楼主: 爱你无限

[发展] 为什么55寸的电视机比5.5寸的手机便宜?

楼主| 爱你无限 发表于 2017-6-30 09:39:15 | 显示全部楼层
MSD利儿 发表于 2017-6-29 17:45
你的想法很不同,你可以试着做研发

有电视机厂家和软件管理、芯片厂家去做研发,广电只要全国一张网,统一管控标准,有这种想法就可以了。别管人家用什么“调制解调”标准了。
MSD利儿 发表于 2017-6-30 11:27:13 | 显示全部楼层
可以试试去
 楼主| 爱你无限 发表于 2017-7-7 21:53:34 | 显示全部楼层
广电的舞台在万元的电视机上,不能抱着百元的机顶盒不放!
 楼主| 爱你无限 发表于 2017-7-7 22:14:20 | 显示全部楼层
55寸的电视机为什么不到3千元?只因为它被几十元的机顶盒控制了!
5.5寸的手机为什么近万元?因为移动通信给了它无限想象空间,虽然被移动通信赚去了N多血汗钱。
一旦砸碎机顶盒,几万元的电视机回到居家中心不是梦!广电再次腾飞不是梦!
摔了机顶盒吧,电视机厂家什么都会,不会输给手机厂家;一张卡可以管理进口手机,难道就不能管理居家的电视机?!
 楼主| 爱你无限 发表于 2017-7-7 22:17:12 | 显示全部楼层
赶快砸了机顶盒,想想如何管控居家电视中心吧!
几百元的机顶盒赚不了多少钱!靠卖机顶盒过日子,饿不死人,但会欠死人的!
广电的舞台在电视机上,不在机顶盒上!
想想如何把我们居家的中心拉到电视机上吧!
 楼主| 爱你无限 发表于 2017-7-7 22:28:51 | 显示全部楼层
到家了,还抱着手机聊天,抱着手机看视频,抱着手机看新闻,好累呀,眼睛真的受不了!移动通信赚了多少钱,我不管,我们受伤了,咋办?
我们想看电视!电视怎么就变成了传统媒体了咧?难道55寸的大屏幕比不上5.5寸的手机?为什么?为什么?看着电视机下的机顶盒和乱糟糟的电线就烦!一把抓来,不到百元!!鸡肋鸡肋!
打破瓶颈,从砸碎机顶盒开始!
怪男何 发表于 2017-7-8 07:38:27 | 显示全部楼层
爱你无限 发表于 2017-7-7 22:28
到家了,还抱着手机聊天,抱着手机看视频,抱着手机看新闻,好累呀,眼睛真的受不了!移动通信赚了多少钱, ...

你这想法等实现那天估计广电已经要垮了,因为广电领导不会放弃机顶盒的因为现在的机顶盒已经跟电信的界面一模一样了
 楼主| 爱你无限 发表于 2017-7-8 12:23:16 | 显示全部楼层
怪男何 发表于 2017-7-8 07:38
你这想法等实现那天估计广电已经要垮了,因为广电领导不会放弃机顶盒的因为现在的机顶盒已经跟电信的界面 ...

我相信,不用机顶盒的电视机更有魅力,广电在无机顶盒的电视机上的竞争力会更强!
 楼主| 爱你无限 发表于 2017-7-8 12:33:32 | 显示全部楼层
一张电话卡可以管控手机,难道一张电视卡或不用卡就不能管控电视机了吗??
 楼主| 爱你无限 发表于 2017-7-8 12:38:56 | 显示全部楼层
广电应学学通信,鼓动人们在电视机上实现更多的应用,而不是在机顶盒上做小儿科的游戏!
 楼主| 爱你无限 发表于 2017-7-8 12:42:22 | 显示全部楼层
广播电视管理应该针对电视机,而不是广电机顶盒!
花和尚 发表于 2019-4-24 23:56:00 | 显示全部楼层
如果没有了机顶盒,领导的私人腰包如何鼓起来呀?
nanjiamu 发表于 2020-3-20 14:53:58 | 显示全部楼层
电视机自带的界面除了直播看不了其他几乎都能看,如果有线发展自己的APP在电视端就行,但咱广电人搞错了,把直播节目资源给了竞争对手,把所谓固定资产的网络留下了,要是当年咱保留电视节目直播权,只卖节目也不至于到今天
hillxht20201 发表于 2020-8-10 17:02:25 | 显示全部楼层
已经开始软终端试点了,现在行业发展这么快,机顶盒功能完全可以融入电视机,甚至直接软件解决问题。机顶盒早该抛弃!它已经完成历史使命了,必须下去。