CCBN广电论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 989|回复: 8

(新手求助)关于前端机房能否用分路器接分路器的方式衰减信号

[复制链接]
尊严来自实力 发表于 2017-7-31 10:19:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
我不知道图片是否上传成功,那我就简单再文字描述一下,谢谢。
就是A机房是主机房
B机房是第一分机房
C机房是第二分机房

C机房的信号是从B机房利用光缆传输过去,B机房的信号是从A机房用光缆传输过去

现在的情况是A机房到B机房的光信号不够,需要接一个20DB的光放大器来放大,这样一来,B机房接收的光信号就是20DB,信号已经高了,我的想法是,而且现实条件最好的可能性也是这个样子,就是20DB光放大器出来接2分路器,再接4分路器,再接8口22DB的光放大器往外传输信号。这样B机房信号损耗大小正合适,然后利用这个2分路的另一个口再用跳线接入光缆传输到C机房,再在C机房接4分路,在接8口22DB的光放大器往外传输信号。不知道这种分路器再接分路器的方式方法是否可行,多谢指导。

示意图

示意图
yexiangsheng 发表于 2017-7-31 12:07:38 | 显示全部楼层
CCBN论坛积分规则
你好  电话或微信联系   15858229077  叶
yexiangsheng 发表于 2017-7-31 12:13:45 | 显示全部楼层
可以的,光分一般对信号除功率外没有太大影响。或是用固定光衰,可调光衰衰减功率!

有需要大功率多口光放,光接,和光发的话欢迎咨询   

杭州华泰FTTH光入户产品。1550nm、1310nm光发,大功率铒钇多口输出光放。技术支持及方案设计.TEL:15858229077
lintkk 发表于 2017-8-2 12:12:04 | 显示全部楼层
          非但可以这样做,常常是必须这样做。
 楼主| 尊严来自实力 发表于 2017-8-3 19:41:15 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2017-8-2 12:12
非但可以这样做,常常是必须这样做。

多谢老师。
温县广电 发表于 2017-8-4 15:46:28 | 显示全部楼层
进来学习下。
feng7489 发表于 2017-10-19 07:22:19 | 显示全部楼层

进来学习下。
yindy20 发表于 2019-8-26 22:47:41 | 显示全部楼层
跟着学习了!!!
ufo666 发表于 2019-10-3 10:28:46 | 显示全部楼层
跟着学习下
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

CCBN广电论坛 ( 京ICP备16012447号 )

GMT+8, 2019-10-22 21:39 , Processed in 0.076609 second(s), 20 queries , Gzip On.

快速回复 返回顶部 返回列表