楼主: 游神暴风

技术交流是要有条件的

xxq_123 发表于 2009-4-12 18:18:08 | 显示全部楼层
互相学习,共同进步,才是我们广电技术人的前途!严重地赞成林老,向林老学习!
洋阳庐山 发表于 2009-5-6 23:00:22 | 显示全部楼层
原帖由 lintkk 于 2007-9-21 10:10 发表
我认为要十分敬重想学技术的同仁,应千方百计给与支持和帮助!即使自己不懂,一旦发现线索,也要立即向他们提供。
因为:
1、我从走出校门至今已有40 多年,一直坚持学习,从不懈怠,经常要向别人请教技术问题,碰 ...

技术共享最重要!大家互相交流学习,共同提高
关均衡 发表于 2011-8-8 22:46:18 | 显示全部楼层
当你入了一行,做了这行多年,就算在别人眼中是很高深的技术,但在自己眼中,还是没技术含量的东西。只有不断研究,探索,才会有进步,这就是林老所讲的学到老,才不会被淘汰.用什么方法学习是最有效率呢,就是交流,集百家之长,因为大家在不同领域,所专长不同,当聚在一起就是一个全面的课题,吝啬者不就是固步自封吗?
abcbjinc 发表于 2009-6-25 22:58:58 | 显示全部楼层
fs_fsgd 发表于 2009-6-26 09:20:30 | 显示全部楼层
:victory: ,赞,交流可随兴,授业解惑须分人。
joyssue 发表于 2009-6-26 20:06:38 | 显示全部楼层
从哪里来,到哪里去
一个杯子到底能装多少水?你知道吗?
如果杯子满了,你不倒掉,你永远只能装一杯水。
把所学共享出来,在竞争的压力下不断地钻研新技术
woshiccie2 发表于 2009-6-30 16:38:15 | 显示全部楼层
:victory: :victory: :handshake
summer820228 发表于 2009-6-30 22:08:30 | 显示全部楼层
应用与研发,呵呵。 技术的表现形式不太一样。   我宁愿到这里来发资料,也不爱在单位发资料。呵呵
不喜欢不劳而获的人~  呵呵
顶一下楼主
果脯 发表于 2009-7-4 11:59:40 | 显示全部楼层
老子从来不搞技术交流,就是玩经验交流好了吧,技术,狗屁,谁敢说自己是搞技术的啊,都是打工的,技术是领导玩的
jxzdq1 发表于 2009-7-6 17:36:36 | 显示全部楼层
原帖由 lintkk 于 2007-9-21 10:10 发表
我认为要十分敬重想学技术的同仁,应千方百计给与支持和帮助!即使自己不懂,一旦发现线索,也要立即向他们提供。
因为:
1、我从走出校门至今已有40 多年,一直坚持学习,从不懈怠,经常要向别人请教技术问题,碰 ...

顶狂顶
xxq_123 发表于 2009-7-6 17:42:06 | 显示全部楼层
因为:

非常赞同!向林老前辈学习!:victory:
云中子 发表于 2009-7-7 08:35:17 | 显示全部楼层
郎们回事?哪个被忽悠了
lijunskr 发表于 2009-7-7 09:03:34 | 显示全部楼层

回复 楼主 游神暴风 的帖子

强烈的支持lz:victory:
kuina 发表于 2009-7-7 22:26:08 | 显示全部楼层
严重同意楼主啊,给想学东西的人一个机会
zzj01 发表于 2009-7-11 10:35:33 | 显示全部楼层
对,现在有些人确实很自私。在交流过程中里不是体现互相帮助,而是实行“打压”、“哄骗”,学了别人已有的,不让别人学自己已有的,那样天下就他一个人会了!:lol :lol
confang 发表于 2010-1-3 15:15:43 | 显示全部楼层
严重同意楼主!!!!!
lqtansq 发表于 2011-8-18 21:13:35 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2007-9-21 10:10
我认为要十分敬重想学技术的同仁,应千方百计给与支持和帮助!即使自己不懂,一旦发现线索,也要立即向他们 ...

想学技术的一个转业到广电系统的新人更加敬重林老!
辉广电 发表于 2011-1-29 21:54:39 | 显示全部楼层
我是刚来的啊。:victory:
llqy555 发表于 2011-2-5 09:47:03 | 显示全部楼层
学技术的人,通常具有严肃的科学态度,往往会坚持原则而得罪上司,吃不开是常有的事,遭受打击也不少见,因为大大小小的“彭老、马老现象”在当今社会中是不可避免的。实际上,学技术的人都懂得这一点,但是他们为了事业,为了回报社会,置个人的前程安危而不顾,这种精神不得不令人肃然起敬啊。
严重支持!!!!!!!
xiaohucc 发表于 2013-4-1 11:35:26 | 显示全部楼层
支持!感谢!