建设文明网站,制订网友文明守则

lintkk 发表于 2007-10-19 11:42:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
    大家齐心协力,把中国有线电视技术论坛建设成为文明网站!

要达到这个目的,必须做好一系列配套的硬、软件,其中制订“网友文明守则”至关重要,具体条款需要大家出谋献策,最后共同讨论决定。笔者既然提出这一建议,必然应该率先提出几条供作讨论和选用:

1、论坛是网友们学习的场所、交流经验的场所,其中有新人、有老手,大家的技术水平、理论水平和实践经验相差悬殊,因此论坛里帖子的内容必然有绝大部分网友都懂得基础理论、基本实践,也有比较深奥的理论和高新的技术。网友们在论坛里碰到其中内容自己已经懂了的帖子的几率是很高的,网友们碰到此类帖子可以不理、不学,但绝不能去讥笑和反对,以便让不懂的网友提问和学习。

2、全国各地有线电视事业发展很不平衡,网友碰到自己用不上的技术措施的帖子会是很多的,网友们碰到此类帖子,可以不理、不用,但绝不能去讥笑和反对,以便让让用得着的网友提问和学习使用。

3、网友们必须牢记“学海无涯”、“三人行必有我师”的古训,时刻保持谦虚谨慎、不骄不躁的学风、作风。

4、论坛讨论问题时,用语要文明礼貌,禁止使用责问、反诘和教训人的言辞。

5、网友跟帖一定要明确表达出自己意见、看法、态度。最简单的也必须要写明“顶楼主”或“顶某楼”,特别在各楼之间、各楼和楼主之间意见截然相反的时候更要做到这点。否则,此时如果仅仅写一个“顶”,人家就不知道你究竟赞同谁的意见。

6、网友跟帖要有礼貌,不发表与讨论主题有相关意见的地方不要跟进,以免影响人家的讨论。

7、网友发帖要认真负责,尽量力求内容准确、正确。

8、版主要成为遵守“网友文明守则”楷模,并有责任监督和规劝本坛网友执行“网友文明守则”。

zhy 发表于 2007-10-19 14:22:44 | 显示全部楼层
赞同!:handshake
haha500 发表于 2007-10-21 21:20:15 | 显示全部楼层
支持!!!
soso1978cn 发表于 2007-10-22 07:48:22 | 显示全部楼层
同感。
zgy1591 发表于 2007-10-22 19:27:49 | 显示全部楼层
很有感触,受用中。。。。
abertlove 发表于 2007-10-22 23:26:51 | 显示全部楼层
拱一下楼主咯!

我现在就很少灌水了,开来我早就遵守规则了么,呵呵~
chinadzxx 发表于 2007-12-11 21:13:07 | 显示全部楼层
短信公约可供参考吗?简洁明快
 楼主| lintkk 发表于 2007-12-11 22:07:12 | 显示全部楼层
楼上,请拿出来看看
yuji991 发表于 2007-12-12 11:09:27 | 显示全部楼层

回复 #8 lintkk 的帖子

同意林老前辈的意见:handshake
顶楼主:lol
天蝎蝴蝶 发表于 2007-12-17 15:38:07 | 显示全部楼层
不错,都来支持一下楼主
pra 发表于 2007-12-18 23:36:28 | 显示全部楼层
大家的心态放好一点,学习、讨论、提高
ycMA 发表于 2009-4-13 09:15:00 | 显示全部楼层
新手来学习了~~:handshake :handshake
洋阳庐山 发表于 2009-4-21 21:37:25 | 显示全部楼层
大家的心态放好一点,学习、讨论、提高。顶一下:handshake
m56j1997 发表于 2011-10-31 16:42:11 | 显示全部楼层
很有感触,受用中
spww225 发表于 2014-4-22 07:49:10 | 显示全部楼层
支持楼主
warship 发表于 2015-9-21 20:07:15 | 显示全部楼层
有幸看到楼主的“有线电视基础理论、基本实践和基础理论更新 帖子汇总表”一帖,我决定追随楼主的脚步,我感觉如果我能把楼主文中提到了帖子全部看完、看懂,我应该也是一个小神了:$
谷风 发表于 2015-10-14 21:30:08 | 显示全部楼层
顶楼主,论坛良好发展需要有这些规则。
hzj 发表于 2015-10-14 21:34:40 | 显示全部楼层
希望学点东西,是立命之本,也是提高工作效率。
BG6CEZ 发表于 2015-10-15 06:29:49 | 显示全部楼层
顶楼主。各种声音肯定是有的,怀着一颗平常心就好。毕竟都是专业技术人员,基本素质还是有的。:lol
四虎子 发表于 2015-10-22 09:33:09 | 显示全部楼层
顶   谢谢林老