我亲自用VisualNet 设计的【光缆资源管理系统】

langxin20091021 发表于 2009-10-21 21:14:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
VisualNet 功能确实强强的,自己不懂编程,也能做出自认为很好的光缆管理来,先晒晒图,有需要项目文件的就请顶吧。

目前管理的目标有以下几个:
1、光缆传输网中的熔接盒信息、配纤信息
2、管道、杆路、窨井的管理信息
3、机房设备、线路、ODF架、连接通道的管理信息
4、常用工具设备,如:熔接机、切割机、光功率计、抢修车辆、空调等的管理
5、人员信息的管理。。。

目前刚开始做,花了一天完成的。后面再慢慢完善,软件就不用向俺要了,官方网站(www.ntwt.com )上下载就是。

chengxdys11 发表于 2009-10-22 16:43:50 | 显示全部楼层

能不能把项目文件发给我参考一下,chengxdsy@163.com

能不能把项目文件发给我参考一下,chengxdsy@163.com
buxiansj 发表于 2009-11-1 22:57:27 | 显示全部楼层
不错的,一定给你顶!

同时别忘了给俺一份 buxiansj@sina.com
madrid10 发表于 2009-11-3 22:16:43 | 显示全部楼层
请教一下楼主,电信部门有一种软件像一些线路上的问题(比如人孔井尺寸,用料等)直接可以通过软件计算出来的?不知道是什么软件
 楼主| langxin20091021 发表于 2009-11-4 08:39:34 | 显示全部楼层
原帖由 madrid10 于 2009-11-3 22:16 发表
请教一下楼主,电信部门有一种软件像一些线路上的问题(比如人孔井尺寸,用料等)直接可以通过软件计算出来的?不知道是什么软件

计算尺寸一般都需要居于CAD进行二次开发才行。
我现在用visualnet 的目的主要是做管理,包括光纤长度、色谱、经纬度、前后杆井距离、孔井尺寸、材料数量、各种配置信息参数等等。这些信息的管理是用的人自己去配置的,不是软件固化的,所以也就有了其它定制软件无法具有的方便性。
当然有些参数如果是数据格式的话,visualnet也可以在报表中直接计算或自定义公式。
lwylwy663 发表于 2009-11-4 13:00:53 | 显示全部楼层
能不能把项目文件发给我参考一下,lwy663@163.com
mlsongke 发表于 2009-11-22 15:36:49 | 显示全部楼层
能不能把项目文件发给我参考一下,mlsongke@163.com谢谢
pxjiang 发表于 2009-11-25 17:01:44 | 显示全部楼层

我们现在正需要请传一个给我!先谢谢了!

我们现在正需要请传一个给我!先谢谢了!pxjiangy@163.com
shawshank19 发表于 2009-12-14 23:11:22 | 显示全部楼层
做的不错哈 ,能不能也发个给我啊  wyy_19@163.com
yanchao1119 发表于 2009-12-18 11:38:28 | 显示全部楼层
正在学习中,希望楼主支持我的学习,给我发一份项目文件吧,yanchao1119@163.com
den505 发表于 2010-1-11 16:40:50 | 显示全部楼层
正好看到这个软件,向你学习!可以的话,发至den505@126.com
先谢过!
xyjcatv 发表于 2010-1-19 23:24:22 | 显示全部楼层
正在学习中,希望楼主支持我的学习,给我发一份项目文件吧,xyjcatv@sina.com
先谢过!:handshake
xyjcatv 发表于 2010-1-22 23:21:03 | 显示全部楼层
:handshake 正在学习中,希望楼主支持我的学习,给我发一份项目文件吧,xyjcatv@sina.com
先谢过:handshake
kiki972 发表于 2010-1-26 22:04:13 | 显示全部楼层
楼主啊,你说的软件我下了,可是不会用,能不能教教我啊?如果可以的话,请留下联系方式好不好?
zlzwinds 发表于 2010-1-27 15:30:40 | 显示全部楼层
不错的系统,能否把项目文件也发给我一份570710266@qq.com,以供参考
cctv.com 发表于 2010-2-2 20:47:37 | 显示全部楼层
求图库我的邮箱是:450735738@qq.com
cctv.com 发表于 2010-2-2 20:47:58 | 显示全部楼层
cctv.com 发表于 2010-2-2 20:48:10 | 显示全部楼层
cctv.com 发表于 2010-2-2 20:48:26 | 显示全部楼层
cctv.com 发表于 2010-2-2 20:49:03 | 显示全部楼层