一个广电人的迷茫

qygdj 发表于 2010-3-8 16:35:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
加入广电队伍已经有13个年头了,自己从一个广电新兵变成了业务骨干,我深爱着这平凡的职业。虽然很苦很累,当老百姓都能收看到优质的电视画面的时候,心里很是安慰。想想这十多年,为广电事业付出了很多,多少个节假日放弃了和家人的团聚。常常是冬天一身冰霜,夏天一身臭汗,就连妻子怀孕的时候,都没时间陪她一起逛逛街。。。。。。现在广电事业面临着前所未有的改革,网络整合,三网融合。。。。。。我很清楚光电发展时间短,很多方面都很不正规,企业文化远远没有电信等老牌企业那样悠久完善。面对改革,作为一个广电人我迷茫了,以后的路会怎样?。。。。。。
xzq-xhq 发表于 2010-3-11 01:01:35 | 显示全部楼层
真是应验了那句老话:女怕嫁错郎,男怕入错行。凭广电怎么跟电信斗。
洋阳庐山 发表于 2010-3-11 18:56:12 | 显示全部楼层
跟着感觉走啊!:handshake
qichun1985 发表于 2010-3-12 15:24:36 | 显示全部楼层
10几年了都不转正,太没天理了
zhaohong0719 发表于 2010-3-12 15:37:35 | 显示全部楼层

我也有同感啊

是啊 你还好啊 我在广播电视工作了快30年了 ,经历了好多好多,现在,感觉前途迷茫啊
andoyu 发表于 2010-3-12 18:08:52 | 显示全部楼层
转正了,能有多好呢?
嚣张的小蚂蚁 发表于 2010-3-13 13:12:39 | 显示全部楼层

转正了就是自己的工作能力得到承认的一个形式吧。随便说下,我工作了18年还是临时工,不过我比你好了,现在领导都叫我们临工********:L
王小丽 发表于 2010-3-13 16:29:50 | 显示全部楼层
我也是一样真后悔进入这个行业
99hmz 发表于 2010-3-15 15:43:35 | 显示全部楼层
广电与电信的区别:广电称网络维护人员为"外线工",电信则称"社区经理"!!!!!!!称谓不同,积极性当然不同!
wbt.502 发表于 2010-3-16 08:15:29 | 显示全部楼层
作为基层广电人来说,我们没有任何的发言权!尤其在体制改革关键时刻,就看今后的主对咱们怎么样了!!
gdr888 发表于 2010-3-16 20:54:18 | 显示全部楼层
我干了20年,还是个临时工,迷芒........................:'( :'( :'(
chenpang 发表于 2010-3-18 20:18:37 | 显示全部楼层
哎,全国广电都是一个样,搞网络的都是泥腿子。
村干部 发表于 2010-3-21 23:46:16 | 显示全部楼层
唉!我也是一样,为广电事业付出了青春,正式工的身份改革换来的只是一名临时工的待遇。富利没了,工资降了,单位利润高了,领导提拔了。
洋阳庐山 发表于 2010-3-22 16:14:42 | 显示全部楼层
全国都是一盘棋。:'(
冬夜一个人睡 发表于 2010-3-22 22:31:58 | 显示全部楼层
哈哈,我刚进来3个月,还未曾感到前途迷茫
chjian686 发表于 2010-4-1 00:33:42 | 显示全部楼层
不要迷茫了,家才是最重要的。
xzy3333 发表于 2010-4-9 15:37:27 | 显示全部楼层
低头看步小路远艰险难行苦无边,
向前看青山绿水好景如画美无限,
抬头看海阔天空鱼鸟逍遥人无界,
回头看天长地久人情永存天地间。
千龙 发表于 2010-4-9 16:32:24 | 显示全部楼层
年轻人多一点自信,只要肯学肯干,在哪都有好发展,记住是金子总会发光的。
夜雨 发表于 2010-5-21 14:02:12 | 显示全部楼层
刚刚进入广电行业 多看 多听 多赐教
chris0103 发表于 2010-5-21 21:59:11 | 显示全部楼层
你们说的不是广电  而是有线,广电机关在这么样 日子好过的很,无线覆盖的发射台,特别是省里直管的骨干台小日子过的也不错。
有线电视是越来越那个,电信的IPTV比有线的好的多,就是目前还没有地方节目要差点,可以回看点播 ,e9套餐免费赠送,e8套餐20元每月。
说什么为了人民群众看电视那就是空话,利益才是第一位的。因为你看,有线电视整体转换各地为什么这么积极,而地面数字电视国标,和央视高清地面数字电视,从奥运到现在快两年了 我们这是地级市也没有开通。