楼主: 游神暴风

技术交流是要有条件的

soso1978cn 发表于 2007-9-30 08:22:21 | 显示全部楼层

看到这个,我想到一个故事

在国外,有一个去旅行,迷失了路,在饿的快要死的时候,有一个路过的人给了他食物,并带他走出了迷失的路,迷路的人非常感谢他,要给他很多的钱,但是那个救的人只是淡淡的说-你只要给我一个承诺,那就是在其他人遇到困难的时候,你也一样像我这么帮你。
      什么时候有了一颗感恩的心,一个不求索取的心,我觉得,技术交流就不会那么像楼主所说的了。
寒海 发表于 2007-9-30 09:37:50 | 显示全部楼层
原帖由 soso1978cn 于 2007-9-30 08:22 发表
在国外,有一个去旅行,迷失了路,在饿的快要死的时候,有一个路过的人给了他食物,并带他走出了迷失的路,迷路的人非常感谢他,要给他很多的钱,但是那个救的人只是淡淡的说-你只要给我一个承诺,那就是在其他 ...

赞!!!
hdtv99 发表于 2007-9-30 09:49:12 | 显示全部楼层

支持。

初来贵地,听楼主说的极是,表示支持。
cq218 发表于 2008-2-29 16:12:23 | 显示全部楼层
同意。互通有无,共同进步,共同发展。:handshake
gxf61 发表于 2008-2-29 17:30:57 | 显示全部楼层
对于楼主的心态能够理解,但并不赞同楼主的想法.除了那些核心技术不能共享外,一般的技术都是能够通过不同渠道得到的,只是所化精力的大小而已.问题是,不关心此技术的人,拿到技术也每用,关心此技术的,恐怕早就了解了...开放的心态,感觉更好!!!
llxxff 发表于 2008-2-29 20:44:05 | 显示全部楼层
要敬重想学技术的同仁,应千方百计给与支持和帮助

我认为要十分敬重想学技术的同仁,应千方百计给与支持和帮助!即使自己不懂,一旦发现线索,也要立即向他们提供。
因为:
1、我从走出校门至今已有40 多年,一直坚持学习,从不懈怠,经常要向别人请教技术问题,碰到许许多多慷慨的人,也有少数吝啬者。对于那些帮助过我的人,我心存感激之情尤深,终生不会忘记,认为应当以他们为榜样,乐以助人,不遗余力。只不过常叹息自己的学识不足,力不从心!
2、想学技术的人,在从业人员中所占的比例微乎其微,他们都是一些“敬业”的人,难得啊!值得大家敬重,应当给与大力的帮助。
3、学技术的人,通常具有严肃的科学态度,往往会坚持原则而得罪上司,吃不开是常有的事,遭受打击也不少见,因为大大小小的“彭老、马老现象”在当今社会中是不可避免的。实际上,学技术的人都懂得这一点,但是他们为了事业,为了回报社会,置个人的前程安危而不顾,这种精神不得不令人肃然起敬啊。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
同感啊
welgal 发表于 2008-3-3 20:40:13 | 显示全部楼层
好帖,支持一下!
jxfzlcwllg 发表于 2008-3-4 16:39:25 | 显示全部楼层
支持楼主, 支持楼主, 支持楼主!
河图 发表于 2008-3-4 16:46:24 | 显示全部楼层
这是一个开放的年代,大家应多交流学习。
支持楼主:victory: :victory: :victory:
sdzwm001 发表于 2008-3-13 11:29:18 | 显示全部楼层
大家共同研究技术,相互提高就得
zanetti1808 发表于 2008-3-14 11:42:23 | 显示全部楼层
年轻人更应当不断去学习,技术在进步,人也要进步
guang789 发表于 2008-3-22 15:50:42 | 显示全部楼层
是啊,现在在单位技术好点也没用的,只能多干点活,还是这里好啊
cykui 发表于 2011-8-6 13:20:17 | 显示全部楼层
半路出家。先吃桑叶再吐丝吧。向各位同仁学习。谢谢大家!
xingguoan 发表于 2009-3-4 11:50:01 | 显示全部楼层
原帖由 lintkk 于 2007-9-21 10:10 发表
我认为要十分敬重想学技术的同仁,应千方百计给与支持和帮助!即使自己不懂,一旦发现线索,也要立即向他们提供。
因为:
1、我从走出校门至今已有40 多年,一直坚持学习,从不懈怠,经常要向别人请教技术问题,碰 ...

还有16楼的“活到老学到老,还有三分没学到,”感同身受~
感谢共享的所有老师、朋友!
heroxu821 发表于 2009-3-5 16:24:02 | 显示全部楼层
说得有理,事实如此。
魏洪伟 发表于 2009-3-5 23:27:06 | 显示全部楼层
向前辈学习, 多多交流才有进步嘛。
zhangamao_2000 发表于 2009-3-25 22:30:22 | 显示全部楼层
有时坚持原则是吃不开的,可为了工作又要坚持原则.最好是既有技术有能打交道.技术第一.我还是支持前辈的说法.
cctv228 发表于 2009-4-7 11:00:24 | 显示全部楼层
严重支持!!!!!!!!顶!!!!!!!!
洪辉仔 发表于 2009-4-12 11:58:38 | 显示全部楼层
给楼主 顶一个,我们又不在通已地方工作,互相帮组是应该的
fley 发表于 2009-4-12 17:43:01 | 显示全部楼层
同意楼主  :loveliness: :loveliness: