楼主: lintkk

判断有线电视放大模块好坏的方法

cdma000 发表于 2008-9-24 11:20:13 | 显示全部楼层
请问有线电视论坛上,我怎么才可以提升自己的权限?
ann-catv 发表于 2008-10-19 22:22:19 | 显示全部楼层
多发贴,多回帖。
吾心悠悠 发表于 2008-10-22 12:44:41 | 显示全部楼层
:handshake 谢谢楼主了!好东东啊
ding-fly 发表于 2008-10-27 16:41:45 | 显示全部楼层
:handshake :handshake :handshake
SDongZC 发表于 2008-10-31 11:12:44 | 显示全部楼层

谢谢,继续学习

谢谢,继续学习
广电电子 发表于 2008-11-2 21:42:25 | 显示全部楼层

回复 62楼 的帖子

谢谢小弟明白了...
123456asd 发表于 2008-11-19 23:40:29 | 显示全部楼层
多谢楼主,支持:victory:
太阳电子 发表于 2008-12-7 20:29:26 | 显示全部楼层
刚知道这个论坛,真是不错!:P
阿弥佗佛 发表于 2008-12-11 22:36:45 | 显示全部楼层
谢谢了,下来学习学习。
infov 发表于 2008-12-17 21:50:09 | 显示全部楼层
还没看。不过先支持一下
广电汉 发表于 2008-12-19 19:44:07 | 显示全部楼层
林老师,我认为你的方法比较麻烦。因为只有我们在处理故障时才能遇到诸多的现象。这样做比较烦琐。我说说自己的经验一起交流交流,请多多指教。如果是在野外检修时,我们首先会带上模块,过流保险等易损件及万用表,假如为某级干放模块坏的话(干放输入电平,电压正常,模块输入电压24V),出现的故障可能会是干放掉电平(图像雪花)或图像失真出现网纹。那么我们就会先看其电平输出,然后测试其载噪比。这样的话基本就可以断定模块异常。室内维修也差不多了。
 楼主| lintkk 发表于 2008-12-19 20:25:18 | 显示全部楼层
你的办法只在某些情况下有用,不过容易误判。
       因为放大器输出信号的质量指标是其前面整个系统指标的累加值,放大器所取位置不同,出口信号的质量指标就不一样。前面某一级出现故障导致信号质量劣化,使后面几级放大器输出信号也劣化,而我们检修故障往往是用户投诉以后才去,首先检查末级用户放大器,此时末级放大器输出的信号明显有问题,但不一定是这台放大器的问题啊。     
      再者,放大模块损坏,绝大多数是失真指标劣化和自激,用场强仪测量载噪比指标很难做出准确判断。一般需要用电视机观看图像来判断,放大器所处地方附近不一定有电视机可以观看图像。所以还是换下来带到室内修理省事一些,而且室内的信号源可以肯定没问题,接上去的放大器输出信号不佳,肯定就是这台放大器的问题了。

zhangzhengbin 发表于 2008-12-19 22:08:21 | 显示全部楼层

看看,谈谈

:loveliness: 好帖,就顶一下啊,不好的,就对不起哟.
广电汉 发表于 2008-12-20 22:24:00 | 显示全部楼层

回复 72楼 的帖子

谢谢林老师指导,以后我会把你的的方法实践在工作中。
冷压F头 发表于 2009-1-1 01:59:45 | 显示全部楼层
研究一下,会有用的,谢谢
网络水手 发表于 2009-1-4 19:58:14 | 显示全部楼层
谢谢你的提供,先收藏起来
lyqdccb 发表于 2009-1-14 19:34:35 | 显示全部楼层
放大器,在没有测量工具的情况下要怎么才能搞定.
卡卡西 发表于 2009-1-16 19:31:52 | 显示全部楼层

回复 楼主 的帖子

好东东先下载,慢慢看.顶一顶
空樽 发表于 2009-1-19 23:40:20 | 显示全部楼层
先保存起来~~看了之后再给好评`
大彬 发表于 2009-1-20 00:22:34 | 显示全部楼层

电视论坛上,我怎么才可以提升自己的权限

电视论坛上,我怎么才可以提升自己的权限