急求 数字电视故障解决

hgrn 发表于 2010-6-25 12:19:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大虾,小弟有一问题想请教你们。
从光机到一用户一共五级放大器(60V),放大器输出都是95dB,载超比50,到该用户还有75dB,家有一个四分配,到电视还有61dB,插上数字电视,误码率为2.0E—6。白天没有问题,晚上就有马赛克,出现黑屏。
F头都重做过了,没有用。请问下什么原因,请为小弟我给点指点。:handshake
cctv888 发表于 2010-7-2 09:14:51 | 显示全部楼层
我认为还是F头的接触问题,不知你用的F头是哪种型号的,更换F头试一下。
云云 发表于 2010-7-3 11:55:24 | 显示全部楼层
有可能是干扰引起的,白天看电视的用户少。晚上电视都开了,检查一下那一路用户家里的电视机馈电。
开心果 发表于 2010-7-11 22:49:07 | 显示全部楼层
就这一户出现这种情况吗
感觉是干扰问题
haha500 发表于 2010-7-13 14:24:53 | 显示全部楼层
白天那个BER指标都不对了,赶紧查吧。
XHDSGH 发表于 2010-10-3 21:01:36 | 显示全部楼层
数字电视维修 信号电平有一定值,但MER  BER  星座图不定好,楼主所遇情况数字信号传输质量明显劣化,建议从光接一级一级往下查,根据我自已的调试经验,入户电平在50-70dB都行,但MER值都在32dB BER 1.0E—8以上 星座图收得好,数字信号传输电缆
接头是项基础工程,防水处理要非常到位,在南方更要慎重.
buguoruci757 发表于 2011-2-12 19:28:13 | 显示全部楼层
根据我的经验,电平没有问题,误码率稍微大点,但勉强可以,你最好的晚上出现问题的时候从他家门口直接扯根线到机顶盒上试试,然后再找原因。
钓鱼热 发表于 2011-2-21 15:18:17 | 显示全部楼层
看看MER和BER是否有变化