无线地面数字电视出来搅局!!!

冰点水 该用户已被删除
冰点水 发表于 2010-8-10 16:09:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
云中子 发表于 2010-8-10 16:19:47 | 显示全部楼层
轮不到你管的事情,最好别插手
冰点水 该用户已被删除
 楼主| 冰点水 发表于 2010-8-10 16:38:08 | 显示全部楼层
舟自横 发表于 2010-8-10 17:02:45 | 显示全部楼层
搞技术的最高境界就是搞技术:kiss:
舟自横 发表于 2010-8-10 17:17:27 | 显示全部楼层
如果换了我,我就想搞地面数字电视,原因有很多,但是利己的原因更多,楼主怕是早就看出来了吧,利益,大至一个行业的利益、一个部门的利益,小至一个集团的利益、一个个人的利益,都要高于一切啊。
舟自横 发表于 2010-8-10 17:25:31 | 显示全部楼层
上梁不正,下梁就必须得歪。
刘士新 发表于 2010-8-10 21:03:08 | 显示全部楼层
不管事业争利益,乱套!
舟自横 发表于 2010-8-10 21:13:32 | 显示全部楼层
原帖由 刘士新 于 2010-8-10 21:03 发表
不管事业争利益,乱套!

呵呵,我是骂人不口出一个脏字而已啦
云中子 发表于 2010-8-11 10:40:28 | 显示全部楼层
首先声明我不是“广电局”的人,不过怎么说也是广电一家,还没有分家,楼主就分得这么清楚,多少有点不好吧?楼主还是太年轻了吧,有点愤青的味道,我的意思是,关于政府部门的事情,你想管也管不到,不如得过且过,生活,总是要讲究质量的嘛,成天杞人忧天,头发都要白的快点,难道离开广电,还要饿死人不成?这是政客们的事情,我们乐得清闲,不如斗地主去。
云中子 发表于 2010-8-11 10:43:30 | 显示全部楼层
我们这儿早就在筹备无线数字电视了,而且在紧锣密鼓的搞,我在旁边看,托着腮帮子静静地看
舟自横 发表于 2010-8-11 11:19:17 | 显示全部楼层
搞技术的最高境界就是搞技术:kiss: :kiss:
lintkk 发表于 2010-8-11 12:10:12 | 显示全部楼层
原帖由 云中子 于 2010-8-11 10:43 发表
我们这儿早就在筹备无线数字电视了,而且在紧锣密鼓的搞,我在旁边看,托着腮帮子静静地看

的确有孔明的能耐!
舟自横 发表于 2010-8-11 12:58:13 | 显示全部楼层
原帖由 lintkk 于 2010-8-11 12:10 发表

的确有孔明的能耐!

李逵坐不住了。
jishu 发表于 2010-8-11 14:17:56 | 显示全部楼层

回复 楼主 冰点水 的帖子

非常有同感。现在在局里管无线的人,恨不得有线早一天死掉,不只对他们有什么好处。一开始不愿来到有线工作,现在有线发展了,他们有一股无名的妒火。无线数字电视向农村发展呀,这也是国家的本意,可现在全部在城市开播,农村一点没有,把国家的好“经”给念歪了。
冰点水 该用户已被删除
 楼主| 冰点水 发表于 2010-8-11 18:30:20 | 显示全部楼层
舟自横 发表于 2010-8-11 18:58:25 | 显示全部楼层
呵呵,盛夏之夜,海滨已是凉风习习,“冰点水”更添丝丝惬意。

纵观天下格局,古之人大误矣:

其云“分久必合,合久必分”,如今视之,其分也久,其合则何在?

其云“唇亡齿寒”,如今视之,唇未亡,齿已寒!

其云“敌忾同仇”,如今视之,“敌”不敌,敌不“敌”,“敌”不“敌”,天下皆敌,天下无友。

其云、、、

、、、
云中子 发表于 2010-8-11 20:22:39 | 显示全部楼层
楼主误解,误解,我没有丝毫诋毁你的意思,你有十几年,我只有十年,不过也算对广电很有感情,标准的一个在有线搞前端机房的,以下我们来漫谈无线数字覆盖,没猜错的话,对于无线覆盖,你应该没有我知道的多,因为我们这儿的无线覆盖,包括手持电视,前前后后,我都参与了,无线数字电视覆盖的前身,我们姑且认为是手持电视吧,目前的状况很不好,他们死撑,我们仅仅认为是手持电视对频道的战略占领,没有后劲。因此我们不谈了,至于无线覆盖,对有线,肯定有冲击,而且不小,因为,无线覆盖,不仅仅是广电的参与,如果仅仅是广电局的参与,其实我们根本就不需要担忧,因为,广电局的能力,连个垄断的有线都经营不好,怎么可能经营好自收自支的无线,他们,政府机关的人,永远都不懂什么是运营。但是,目前无线覆盖,投资方是大财团,他们先进的管理方式和运营方式,才是有线最大的悲哀。我明白无线背后的推手,深深明白狼来了的典故,但是既然一个公司能进入严密的广电经营范围,那么作为县市以及甚至省级广电有线,又能怎么样?作为广电员工,在有线无线的博弈中,我们只能冷眼旁观,养足精神,还要养家糊口哒嘛。实在不行,参军去,山城棒棒军
舟自横 发表于 2010-8-11 20:32:50 | 显示全部楼层
手持电视当然覆盖很不好了,你们那你有几个基站?两个?有没有大量的补点设备?所以关键是投入大量的RMB去搞网络覆盖,但是这些RMB从哪里来?还有,现在手持电视用户稀少无比,投入的那些RMB什么时候才能回收回来?无利可图的事,谁都不愿干。
舟自横 发表于 2010-8-11 20:39:14 | 显示全部楼层
我暂且简要发表一下自己对无线的看法:要想从无线盈利,必须搞好覆盖,覆盖容易,精细覆盖甚难甚甚难,即使能够盈利,也维持不长久。

冰点水 该用户已被删除
 楼主| 冰点水 发表于 2010-8-12 10:46:30 | 显示全部楼层