麦兜定律

舟自横 发表于 2010-8-14 15:38:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
麦兜定律一:千万不要和女人讲道理,尤其是生气的女人。

麦兜定律二:你不尊重我,我尊重你,你还不尊重我,我依旧尊重你。你再不尊重我,我就废了你。

麦兜定律三:想哭就哭,想笑就笑,不要因为世界虚伪,你也变的虚伪了。

麦兜定律四:不开心的时候睡一觉,就让它过去吧。伤心还好,伤胃就不好了。

麦兜定律五,要懂得珍惜守护,身边的每个人,因为前世扭断脖子的回眸,我们才换来了今生的相遇!

麦兜定律六,我们可以慢慢向前走,但绝对不能后退。

麦兜定律七,永远不要后退,退到最后是无路可退。

麦兜定律八,有事情是要说出来的,不要等着对方去领悟,因为对方不是你,不知道你想要什么,等到最后只能是伤心和失望,尤其是感情。

lintkk 发表于 2010-8-14 16:31:52 | 显示全部楼层
好东西。
       只是我见识太少,竟然不知道谁是“麦兜”,到网上查了一回才知道,原来是:
    麦兜是源自香港的一头卡通猪,故事由谢立文撰写,麦家碧绘画。这只猪猪的生活普通到不能再普通,可正是这样一个角色,让观众看到了自己、孩子以及周边人群中普遍的影子。麦兜系列故事从出现的一开始便创下了让人惊讶的影响,无论是漫画、影片还是附属产品都取得了喜人的成绩。《麦兜故事》上映十多天就已经有了破千万的票房收入,而接连两部作品在为香港的观众带来欢笑的同时也赚足了票房。几部影片的拍摄及上映,为香港带来了属于自己特有的动画形象。
 楼主| 舟自横 发表于 2010-8-14 16:42:36 | 显示全部楼层
原帖由 lintkk 于 2010-8-14 16:31 发表
好东西。

谢谢林老的肯定:handshake :handshake
 楼主| 舟自横 发表于 2010-8-14 16:47:56 | 显示全部楼层
原帖由 lintkk 于 2010-8-14 16:31 发表
好东西。
       只是我见识太少,竟然不知道谁是“麦兜”,到网上查了一回才知道,

我有一个感受,就是学得越多钻得越深就越认为做得不够还有很多东西要学还有很多事情要做,我想林老也更是如此吧。况且,不断学习、不断接受新事物新思想新理念,林老在这方面也很积极嘛,
 楼主| 舟自横 发表于 2010-8-14 16:50:10 | 显示全部楼层
    麦兜是源自香港的一头卡通猪,故事由谢立文撰写,麦家碧绘画。这只猪猪的生活普通到不能再普通,可正是这样一个角色 ...

是啊,越是表面上看上去简单朴素的,就越有内里的芳香。就比如说我前天早上发表的那个帖子(http://www.ccbn.com.cn/catvbbs/forum-300-1.html)吧,截止目前,浏览次数已达7062次,着实让人吃惊。

ksyjk 发表于 2010-8-23 10:41:46 | 显示全部楼层
:handshake :handshake 才知道:是卡通猪。。。。。
黄邪 发表于 2010-9-1 16:16:13 | 显示全部楼层
:loveliness: :loveliness:
ycrtv 发表于 2010-9-10 22:18:11 | 显示全部楼层
“麦兜”很多小孩子都知道的