楼主: tanb123

入广电千万不要走技术这条线

feixhui 发表于 2012-3-21 16:32:25 | 显示全部楼层
电信的强胜、移动的崛起、联通的发展,广电的落后!    精辟啊!
khss044 发表于 2012-3-22 14:01:10 | 显示全部楼层
云中子 发表于 2010-8-21 12:39
只要广电今天还在给我发工资,我就不会去管明天广电会如何

我们这的广电职工一月只有1000工资,,按你这样说我们就饿死了。当官的都肥得流油,收上来的数字电视费都不知道跑到哪去了。年终大会上财务主任报告一年业绩,,全局今年kui了60W,,,我们这的维修技术人员都去搞第二职业了,上午来报道,下午就没人来了。。。
 楼主| tanb123 发表于 2014-7-6 08:39:38 | 显示全部楼层
很长时间没进来了,哈哈哈
ws761117 发表于 2014-7-6 13:28:44 | 显示全部楼层
我也很关心广电尤其是有线电视的发展。可是,我只不过是一个可有可无的、最基层的广电苦力而已。高坐庙堂之人所思之事,。。。。。。
最后慢舞 发表于 2014-8-6 20:14:59 | 显示全部楼层
正常,正常。我们城市也一样。12年整转数字电视开始,到今年6月开始的双项网络,的确为我们争取了不少用户,但是党委一班人喊的口喊和实际情况完全不符,他们说每个人的岗位都是不可或缺的,但是我每天去单位看到的都是一群做办公室吹着空调,聊着今年流行什么款式衣服,晚上去哪里happy的人们,所以,在广电,只有一线的营维人员最苦,什么脏的累的都是你,是你该做的,俺就是那金字塔的最底层。做办公室的舒服,没压力,反正每个月3000左右,又不会被开除,有那个几个营销任务,也就扣一点钱意思下。反正无关紧要,每次打雷抢修回来,人家还会对你另眼相看,哟,这么热天,还穿雨衣啊,真土。
我真的是CNM,算了,也斗不过他们,都是关系户,人家是来混日子的,该做还的做。没办法,。谁让我们是金字塔最底层
回复 支持 2 反对 0

wangbo328 发表于 2014-8-26 19:38:39 | 显示全部楼层
最后慢舞 发表于 2014-8-6 20:14
正常,正常。我们城市也一样。12年整转数字电视开始,到今年6月开始的双项网络,的确为我们争取了不少用户 ...

我觉得外线工人挣得钱应该比坐办公室的人多1000
最后慢舞 发表于 2014-8-28 19:48:20 | 显示全部楼层
wangbo328 发表于 2014-8-26 19:38
我觉得外线工人挣得钱应该比坐办公室的人多1000

想法是好的,但是现实往往和理想差距太大,我们公司现在是做办公室的,就是内勤工资大概能比一线的营维人员多一倍。而且他们有双休,营维没资格休息。听好了,是没资格休息。
刘江华 发表于 2015-1-4 16:33:39 | 显示全部楼层
LS9118 发表于 2010-8-25 21:28
搞技术的为什么都做不了官啊?

不会忽悠呗!一忽悠就把自己给忽悠了!!!!
刘江华 发表于 2015-1-4 16:35:34 | 显示全部楼层
LS9118 发表于 2010-8-25 21:28
搞技术的为什么都做不了官啊?

做技术的不能忽悠自己!!
冰哥 发表于 2015-1-7 13:45:45 | 显示全部楼层
饿不死就行了
guangguang@94 发表于 2015-3-24 10:50:32 | 显示全部楼层
:'(:L:L:L
st068s11 发表于 2015-3-25 21:46:54 | 显示全部楼层
广电的资源是很丰富的,其一:收了好多年电视费培养出来的用户就是!但广电不思进取,观念落后陈旧,还在每天坐在办公室里,打着算盘算着今年能收多少收视费...却对外面日新月异的先进信息技术充耳不闻,网络时代里宽带已经成当今为每个家庭的必备,电视的地位正在从用户的心中迅速下滑,而且随着老一代用户向新一代用户递进,新用户多为喜好新生事物的年轻一代用户,广电如果被这一代用户无视,必定元气大伤!就算有政策护着,也成不了气候,就像退了休的老人一样数着日历过日子,相信政府也不会一直这么心甘情愿的护下去,当合适的新候选人出现后,会果断替代广电,到那时广电就会成为历史了
catv2008 发表于 2015-3-30 16:11:51 | 显示全部楼层
因为广电贪官多。市场机制太落后。
刘斌 发表于 2016-5-26 14:43:12 | 显示全部楼层
入广电十多年,看看头像。崛起。:lol