(求助)硬盘播出系统经调制器后图像变得很差

537820 发表于 2010-10-5 17:58:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
硬盘播出系统用电视的视频测试图像还可以.但经调制器后图像变得很差.色彩不好还有很多小的波浪,硬盘播出卡接有地线.(用的是神龙卡)

云中子 发表于 2010-10-6 20:59:55 | 显示全部楼层
图像与片源质量、线路、调制器有很大的关系,建议你用dvd的片源播放看看,是否是片源的问题,神龙新一代新二代的卡是没有问题的,
云中子 发表于 2010-10-6 21:03:16 | 显示全部楼层
上班的时候,你联系我,我给你一个播放软件,你拿去用用,不过那是我自己写的,使用起来稍微麻烦,但不影响画面,我们已经用了五年了,效果很好
 楼主| 537820 发表于 2010-10-7 00:16:05 | 显示全部楼层
原帖由 云中子 于 2010-10-6 21:03 发表
上班的时候,你联系我,我给你一个播放软件,你拿去用用,不过那是我自己写的,使用起来稍微麻烦,但不影响画面,我们已经用了五年了,效果很好

好的,谢谢.片源我一般是下载RM的然后转换成MPG
星宇视讯 发表于 2010-10-7 02:16:15 | 显示全部楼层
你的硬盘播出系统输出的VGA信号转换品质低
建议更换专业的VGA视频转换器
云中子 发表于 2010-10-7 20:39:07 | 显示全部楼层
rm压缩率很高,图像质量就不尽如人意,播放出来的效果就是这个样子,还是不要用rm的,
 楼主| 537820 发表于 2010-10-8 00:06:21 | 显示全部楼层
原帖由 云中子 于 2010-10-7 20:39 发表
rm压缩率很高,图像质量就不尽如人意,播放出来的效果就是这个样子,还是不要用rm的,

我是下载RM的电影然后用软件转换成MPG,要不哪有这么多的DVD放啊
云中子 发表于 2010-10-9 10:35:54 | 显示全部楼层
rm是为了适应网络流媒体技术而产生的一种视频制式,特点是压缩率高,特别适合网络播放,你总不至于把mpg的片源拿去网络上播放吧?相应的是以牺牲图像质量为代价的,如果你坚持使用rm,就是专业的硬盘播也不能为力
ddhhjj 发表于 2010-10-10 22:05:08 | 显示全部楼层
这哥们有股头痛医脚的干劲
 楼主| 537820 发表于 2010-10-10 22:15:12 | 显示全部楼层
原帖由 ddhhjj 于 2010-10-10 22:05 发表
这哥们有股头痛医脚的干劲

:( :( 没看清楚吗?不是说片源的问题,硬盘播出系统直接输入电视是AV图像就清楚
 楼主| 537820 发表于 2010-10-10 22:16:22 | 显示全部楼层
原帖由 云中子 于 2010-10-9 10:35 发表
rm是为了适应网络流媒体技术而产生的一种视频制式,特点是压缩率高,特别适合网络播放,你总不至于把mpg的片源拿去网络上播放吧?相应的是以牺牲图像质量为代价的,如果你坚持使用rm,就是专业的硬盘播也不能为力
主要是说经混合器就会出现图像条纹。
mzd22111 发表于 2010-10-11 11:16:49 | 显示全部楼层
应当是片源的问题RM格式压缩的很厉害,再次转换成MPEG格式损耗太大。
云中子 发表于 2010-10-11 11:21:09 | 显示全部楼层
建议你还信号源试试吧
mahui5224 发表于 2010-10-13 11:14:50 | 显示全部楼层
用RM文件转换后播出的,就只有将就了。
jdshai 发表于 2011-3-9 08:50:05 | 显示全部楼层
众泽科技专业生产数字电视前端产品,调制器,字幕机,电脑播出系统等,效果好质量有保证,欢迎加Q97670805咨询!
李四光 发表于 2011-3-9 10:27:00 | 显示全部楼层
我们的机房也是这样。非的从新启动才行。
王国增 发表于 2013-1-8 19:37:15 | 显示全部楼层
解决了吗?我也有同感呀  我这也是用的神龙卡  也有同样的问题  
星宇视讯 发表于 2013-1-2 21:25:34 | 显示全部楼层
专业的视频转换器就可以得到很完美的图像的
stlt123456 发表于 2013-1-2 13:17:05 | 显示全部楼层
老师发一个硬盘播出系统的软件给我哈。邮箱876283934@qq.com 谢谢