用OTDR打光纤结果衰减点在431米、426米处,应从何处排除故障?

cuidawei832 发表于 2010-10-22 14:39:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
一条光缆长度3.5公里,光功率衰减13DB,备心断。请市电视台用OTDR打光纤,结果衰减点在431米处,备纤断点在426米处,市台老师说故障点在一处,让我们从350米处开始查,检查没有发现光缆有损害的迹象,也没有接续盒,现在我想用200米光缆把故障点跳过去,,不知道应该在多少米处断开为好,OTDR有没有误差啊,我看见老师把范围设置在5公里,不知道是什么意思?请老师帮忙分析一下,,,谢谢

llqy555 发表于 2010-10-22 15:46:31 | 显示全部楼层
你是架空的还时埋的仔细找出看有没弯折的地方。
llqy555 发表于 2010-10-22 15:47:50 | 显示全部楼层
就在400米处断就是了
 楼主| cuidawei832 发表于 2010-10-22 16:58:06 | 显示全部楼层
架空的,没发现有破损的迹象,也没有打扣的迹象
我是双眼皮 发表于 2010-10-22 20:13:40 | 显示全部楼层

ji

ODTR有误差的  老师 专家都是理论上  解决实际问题  还要靠能解决问题的土八路  
我给下我自己的分析:  损耗大 但是还是通的 说明只是发生机械形变  
既然是架空的  那压的问题没有  ODTR参考说早400米左右的地方 那你就去附近环境找原因   比如居民生活上什么干扰 打到光纤  比如打鸟时候 子弹打中光纤(别笑 正常的  鸟在光纤上 子弹打到光纤)  比如小孩子打到  什么接头等  要发挥想像力去解决问题  哈哈
胡天胡地 发表于 2010-10-23 00:05:49 | 显示全部楼层
肯定是子弹打了,叫人坐滑车,在光缆上慢慢摸,会找到的
 楼主| cuidawei832 发表于 2010-10-23 19:20:41 | 显示全部楼层
故障排除了,这412米的地方,是旧伤,应该是车刮的,谢谢各位
donny0902 发表于 2010-11-2 17:36:06 | 显示全部楼层
400-500 米  重新架光缆,重新熔接就是了
指导员 发表于 2010-11-9 12:04:59 | 显示全部楼层
没有预线吗?这样要接二个包。
zengwenming 发表于 2010-11-12 02:43:51 | 显示全部楼层
距离太短!不会很精确的
you 发表于 2010-11-12 19:28:33 | 显示全部楼层
:handshake :handshake :handshake
丁二 发表于 2011-5-3 15:22:43 | 显示全部楼层
:handshake
奈曼有线 发表于 2012-6-15 19:08:58 | 显示全部楼层
:victory::victory::victory::victory::victory: