成批的机顶盒死机啊,什么牌子不死机?

lidez111 发表于 2010-12-20 09:10:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
一家酒店,完成数字改模拟后,用了40个机顶盒,别的没问题,可买的广电的机顶盒一天总要死一次机,于是电视上的画面就停止了,没图了,黑屏了,真黑啊。。

用的是同洲牌的,广电也不给换。请问大家用的什么样的机顶盒啊?怎么解决这个问题?
zdy8003129 发表于 2010-12-20 17:28:52 | 显示全部楼层
建议请coship的同事去看看,确认一下是网络的问题还是机顶盒本身的问题。
haha500 发表于 2010-12-21 11:19:34 | 显示全部楼层
盒子问题,那个是家用盒子,对于长期做前端肯定不适合。

就是热稳定性差……弄个风扇吧,哈哈~
liubj 发表于 2010-12-22 09:17:00 | 显示全部楼层
我一般建议每天定时开关一次机顶盒,不要等死机了再处理。
 楼主| lidez111 发表于 2010-12-22 14:05:29 | 显示全部楼层

回复 3楼 haha500 的帖子

加风扇指的是加个摇头扇还是每个机顶盒上加一个小风扇啊,,后者有人加过吗/.?

兄弟别光笑啊,支个招,什么牌子的机顶盒不死机,我怒了一下全换了他...:@
 楼主| lidez111 发表于 2010-12-22 14:06:55 | 显示全部楼层
每天一关机,岂不成了天天牌机顶盒 ,?此招不是甚好...得想个更好的办法......
yl_mh 发表于 2010-12-29 10:24:45 | 显示全部楼层
机顶盒死机是常有的现象,但是每天都要死一次,这个就不正常
建议请同州的维修工程师看看
yl_mh 发表于 2010-12-29 10:25:03 | 显示全部楼层
机顶盒死机是常有的现象,但是每天都要死一次,这个就不正常
建议请同州的维修工程师看看
a404abel 发表于 2010-12-30 17:08:46 | 显示全部楼层
还是 让技术人员过去看比较好
coth 发表于 2010-12-31 23:36:40 | 显示全部楼层
查前端吧,大多是这个的问题,以前我们这里重启半年多,查来查去是前端:Q
 楼主| lidez111 发表于 2011-1-12 18:05:31 | 显示全部楼层

回复 10楼 coth 的帖子

coth兄,你的前端是什么样的问题?前端是什么设备的问题呢,如果是广电的问题,那叫天天不灵了就。。。。
 楼主| lidez111 发表于 2011-1-12 18:11:03 | 显示全部楼层
前端会有哪方面 的问题,是更换还 是维修?还 是线路问题?
hao321 发表于 2011-1-22 16:10:37 | 显示全部楼层
同洲软件版本07的那种单向故障率超高
hollywu 发表于 2011-1-22 16:31:42 | 显示全部楼层
:loveliness: 随便哪个品牌的家用机顶盒24小时不关机也不会死机的,你的机顶盒肯定有问题。
李振斌 发表于 2011-3-22 21:50:36 | 显示全部楼层
增加一个时间控制器,设定好每天停三次、每次一分钟,不然的话,不死机也会出现音视频不同步的现象。
渝白丁 发表于 2011-3-23 11:37:29 | 显示全部楼层
普通机顶盒都是家用级的,而前端使用的设备需要工程级。家用设备不适合7×24小时工作,换别的牌子也一样。建议还是每天开关一次机顶盒,虽然麻烦,但总比死掉了再来解决要好。
agdhl 发表于 2011-3-23 13:53:29 | 显示全部楼层
工程级卫星接收机都存在这种情况,何况家用级普通机顶盒;不过每日都死机,情况绝对属实???只有做好定期重启相关设备日常维护工作哦。
熟悉的陌生人 发表于 2011-7-3 22:59:58 | 显示全部楼层
机房没配空调是不行的,柜式散热又差。机房比常温相差8度以上。
kouhui 发表于 2011-7-4 08:27:16 | 显示全部楼层
手气差呀,40个机顶盒就没有一个能挺一天以上的?
xiangzis 发表于 2011-7-4 14:32:17 | 显示全部楼层
首先机房环境,温度要达标,如果还是有这种情况,那就请厂家过来看看~~~