机房如何防老鼠

天水之间 发表于 2011-1-10 13:40:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近我们站的光纤,尾纤老是被老鼠咬断.老鼠的入口可能是从管道和天花板入的.请问各位高手如何解决.
舟自横 发表于 2011-1-10 17:33:02 | 显示全部楼层
肯定是机房的值机员经常在机房里就餐、吃零食,所以老鼠就愿意经常光临啊,
我是双眼皮 发表于 2011-1-11 22:17:57 | 显示全部楼层
养猫  房间不要有吃的
舟自横 发表于 2011-1-12 08:39:15 | 显示全部楼层
3楼正解,呵呵,

武汉光通 发表于 2011-1-26 14:30:19 | 显示全部楼层
好办,全换铠状跳线!再也不怕了
 楼主| 天水之间 发表于 2011-1-30 13:54:18 | 显示全部楼层
我在机房放了鼠药,毒死了一只老鼠.后至今也没事了,
 楼主| 天水之间 发表于 2011-1-30 13:58:03 | 显示全部楼层
之前我堵截了入口,更大问题,连120蕊的光缆也咬断啊,
llsxczqx 发表于 2011-2-1 21:32:49 | 显示全部楼层
用-9电缆剥开把外皮用刀拉开一条缝。把尾纤套里边再用胶带缠上。我们有20多条跳线。都缠起来了,后来再也没有出现老鼠咬断的现象。我们机房是在乡下一个没人住的房子里开始没事 后来主家往里边放了点餐具。才引来 了老鼠。
 楼主| 天水之间 发表于 2011-2-15 19:00:39 | 显示全部楼层
如果养猫可以解决问题,机房不是成了宠物店了,它们的粪便不是每天都要有专人打扫吗.猫也会在机房乱来的.这个主意难道是专业技术人员想出来的吗?
jskarter 发表于 2011-2-18 15:38:26 | 显示全部楼层
同意九楼的看法,但是-9的太硬,个人觉得还不如用塑料管呢。
xztv0293 发表于 2011-3-18 20:40:28 | 显示全部楼层
之前我堵截了入口,更大问题,连120蕊的光缆也咬断啊

这老鼠是不是老鼠精啊。牙是钢锯么?
心存相信 发表于 2011-3-21 16:27:50 | 显示全部楼层
第一:不要在机房内吃东西,存放食品!
第二:堵住缺口,在老鼠活动区域放置粘鼠板,并定期检查!(成本较低,有一定效果)
第三:购置超声波驱鼠器,http://item.taobao.com/item.htm?id=6021434207,(不是做广告),我们机房买了几个,挺有效果的!
chengguangwu 发表于 2011-3-22 16:29:35 | 显示全部楼层
在网上买一电子猫,插在插座上立马搞定。这是最佳选择!
sicheng 发表于 2011-5-14 21:25:54 | 显示全部楼层
谢谢!收藏了.谢谢!收藏了.
abc2877 发表于 2011-5-23 10:07:05 | 显示全部楼层
用赌光缆接头盒的胶泥赌线缆进出空,老鼠喜欢啃硬东西、打洞,胶泥粘嘴,塔就不啃了
天空下 发表于 2011-6-23 14:35:18 | 显示全部楼层
超声波驱鼠器长期工作对人体有害吗
zgzj 发表于 2011-10-5 11:08:45 | 显示全部楼层
想问一下,交接箱防鼠和防蟑螂的办法有吗?请高人指点.
广电电子 发表于 2011-12-27 22:16:14 | 显示全部楼层
同感,看来也得买只电子猫试试。
zeuso2009 发表于 2016-10-21 20:50:18 | 显示全部楼层
新人上路!学习中!
昔我往矣今我来思 发表于 2017-4-30 10:45:46 | 显示全部楼层
我们有很多机房都是在各“村”级的办公房里,但改制后早就没人在“村”里办公了,所以那些办公房都是闲置或租给临时搞工程的同时保留机房。所以机房是常年无人值守,位置又偏远又分散,肯定不可能有人值班,即使放置防鼠用品,除非去维修否则肯定不会去查看。
因此我们就是放任了,万一咬断了就去修呗。好在我们这没怎么有老鼠。鼠咬事件只发生过两次。