山东某广电群把学生踢出群,是否正确?广电真的不需要新人吗?

ARFT 发表于 2011-1-12 10:09:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一名大学生,学广播电视网络技术的,对广电事业很感兴趣,在群里请教问题时,说自己是学生,群主竟然把我踢出群,自己好无语,是自己太差,还是人家太优秀,广电事业真的不需要新人吗?自己现在感觉好迷惑,究竟自己错在哪里?
舟自横 发表于 2011-1-12 11:13:29 | 显示全部楼层

回复 1楼 ARFT 的帖子

广电事业需要新人,但不一定是科班出身的新人,相反,广电事业的发展,还是不用科班出身的人为好,因为当今广电已不是几十年前的广电,加之目前的传媒院校,呵呵,咋说呢,含蓄的说吧,生产力已经远远适应不了生产关系的发展,
 楼主| ARFT 发表于 2011-1-12 14:15:53 | 显示全部楼层

回复 2楼 舟自横 的帖子

恩啊,但是做人也太差劲了吧,我正在聊着就把我踢出去了,并且我也只是想交流交流。我也是传媒院校的,他们有点把人看低的感觉,不过还是要谢谢你!
舟自横 发表于 2011-1-12 14:51:40 | 显示全部楼层

回复 3楼 ARFT 的帖子

不管你是浙传的,还是中传的,虽然学校非常非常的不咋的,但可以看出你本人还是很上进的,祝你好运,呵呵
haha500 发表于 2011-1-13 21:13:38 | 显示全部楼层
是吗,那个群,我们踏平丫去~~
haodongliang 发表于 2011-1-13 21:28:49 | 显示全部楼层
中传也还不咋滴啊,还非常非常的……:funk:
 楼主| ARFT 发表于 2011-1-15 19:17:16 | 显示全部楼层

回复 5楼 haha500 的帖子

嘻嘻  要踏平他,那只能说明一个问题,我们和他们一样了!
谢谢你的关心
舟自横 发表于 2011-1-17 11:11:51 | 显示全部楼层

回复 6楼 haodongliang 的帖子

虽然你是从浙传毕业的,但千万别以为中传要好些,其实不是那么回事,
fsyuecw 发表于 2011-1-17 13:49:49 | 显示全部楼层
可能只是现在的学生水平参差不齐吧,所以造成用人单位不太看好大学生吧.我们单位招了好多大学生,但........我看好的只有一个,还是学编程的.楼主,你只要能保持住好学钻研的精神,工作还是好找的,呵呵.祝你好运 !!!
咫尺天涯 发表于 2011-1-18 15:26:29 | 显示全部楼层
踢出新手总是不妥的
haha500 发表于 2011-1-18 15:56:49 | 显示全部楼层
原帖由 ARFT 于 2011-1-15 19:17 发表
嘻嘻  要踏平他,那只能说明一个问题,我们和他们一样了!
谢谢你的关心

狭隘了不是,我的踏平就是要让他们知道,什么叫做交流~
 楼主| ARFT 发表于 2011-1-20 13:09:44 | 显示全部楼层

回复 10楼 咫尺天涯 的帖子

谢谢你的回复与关心
  要加倍努力
 楼主| ARFT 发表于 2011-1-20 13:11:37 | 显示全部楼层

回复 11楼 haha500 的帖子

哈哈,是啊!连个交流的机会都不给与
对自己真的是无语了 我刚建立了个学生群,希望老师加入 133286323
xxq_123 发表于 2011-1-20 17:20:31 | 显示全部楼层
我觉得广电不是不需要新人,而是太需要有能力的新人了,不过,不好意思,这可不是我们这些干活的说了算数的!!
dysp 发表于 2011-1-29 10:37:18 | 显示全部楼层

回复 14楼 xxq_123 的帖子

严重支持 现在的新人大多数属于眼高手低,且吃苦耐劳精神也差远了
jzwjq1 发表于 2011-1-30 11:36:32 | 显示全部楼层
其实说白了,搞广电的大部分技术没准还没你们技术高呢,广电行里真正有技术水平的不多,不过要说的实践经验的话,你倒是可以学到
cosen 发表于 2011-1-30 13:31:07 | 显示全部楼层
也有感于上次某江苏广电群,刚建时召集行内人员加入,说的挺好也挺热心,

鉴于是行内技术群,又是老家,欣然加入,没过两天,正在和几个熟人讨论

行内和技术事务,瞬间被踢,你250阿。
赵永军 发表于 2011-2-6 13:26:07 | 显示全部楼层
新人学习广电技术,先学习林老的有线模拟电视基础知识新编 第一章 至第七章,由浅入深,讲的很透彻,比其他书籍资料易学
cqxugang 发表于 2011-2-14 18:02:10 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2011-3-10 10:17:54 | 显示全部楼层
每个群都有名额数量的限制(通常是100,重新办理某种手续后可达到200),不能超过,达到这个数目以后,新人就不能申请入群,群主碰到有新人入群的申请以后,只好剔除(请出)一些老成员,以便接收新成员,叫做“吐故纳新”,或“新陈代谢”!

以前,曾经有好几个群把我剔除出群,当时虽然没有像楼主那样发帖“喊冤叫屈”,但心里也觉得有点不快:“是不是看不起我啊?!”。

后来,友人邀我共同负责“广电防雷接地交流群”,就接连碰到“新人”申请入群,因名额已满 而无法接收的事情,我就束手无策了。最后群主只能用“吐故纳新”的办法处理啊。此时才明白将一些老革命“请出群”的道理。
       楼主现在已经自己创立一个“学生群”,相信你不久也会碰到同样的问题,那时你也不得不搞“吐故纳新”啊!