有线电视线插入电视射频头后电流声音异常大,求解决!

xxqq 发表于 2011-3-2 09:07:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
有线电视线插入液晶电视射频头后,电流声音异常大,不是从电视喇叭传出来的,经过反复测试,液晶电视射频头带电,用手摸会麻手,液晶电视是两项插头。问题是1:液晶电视射频头带电是否正常?2有线电视线插入电视射频头后电流声音异常大。此外,用一根线,一端接电视,一端接旁边的暖气管都有电流声,这是怎么回事,求解决!!!希望大家多帮忙!!!
lintkk 发表于 2011-3-2 10:19:04 | 显示全部楼层
将液晶彩电的电源插头拔出,换一个方向插回去,试试看,还带电否。

这台彩电不正常、有毛病。
klen555 发表于 2011-3-2 16:37:11 | 显示全部楼层
去掉液晶接地端,看是不是与有线网络的接地端不平衡。
 楼主| xxqq 发表于 2011-3-2 16:38:09 | 显示全部楼层
换过方向了,问题依旧,头疼啊,给厂家打电话,居然说这是正常现象,不给退,:@ ,说射频头都带电。现在关键是电流声大,不知怎么解决。是不是液晶电视开关电源的问题,有人说是液晶电视电源板质量不好引起的,把有线电视线拔了就没事,插上就响。创维的,大家以后买电视要小心了。都别买创维的电视,让他倒闭!!!

楼主| xxqq 发表于 2011-3-2 16:39:17 | 显示全部楼层

回复 3楼 klen555 的帖子

是两项插头,不应该存在接地问题啊
舟自横 发表于 2011-3-2 17:55:23 | 显示全部楼层
那就说明是老林所说的电视机本身有问题了,
lintkk 发表于 2011-3-2 18:34:06 | 显示全部楼层
创维液晶电视机用得很多啊,我家里最近就买了三台,没有发生过、听说过楼主那种毛病,因此我认为这是个别现象,属于有故障电视机出现的现象。应该送商家调换。

“射频头都带电”仅仅是感应电,接上电视信号线以后就会没了,不会出电流声。
 楼主| xxqq 发表于 2011-3-3 08:33:43 | 显示全部楼层
给换过一台,还是有很大的电流声,2,3米外都能听到
lintkk 发表于 2011-3-3 21:24:57 | 显示全部楼层
把这台电视机送到能正常播放的人家试试看
xyj 发表于 2011-3-4 17:35:38 | 显示全部楼层
找一个电源插板要三想的,电视 机插头不是两相的,在插在插板上就会好的:handshake 试试
我们这里遇到这个问题都是这样解决的
 楼主| xxqq 发表于 2011-3-10 15:01:58 | 显示全部楼层
插线板是 3向的,电视机本身的插头是2向的
mu7607 发表于 2011-3-10 19:36:20 | 显示全部楼层
接隔离器试下。
不对不对66 发表于 2011-3-13 21:36:42 | 显示全部楼层
你看看伴音设置是否正常吧