楼主: 胡天胡地

请问前端机房C/N要达多少DB?

楼主| 胡天胡地 发表于 2011-5-9 21:24:48 | 显示全部楼层
倒。。你们都是哪里的,都有类似的现象吗?
 楼主| 胡天胡地 发表于 2011-5-16 17:20:07 | 显示全部楼层
今天市里换了新光发,到我这里光功率提高了,大约有+1吧(光接收机上显示光信号强度的灯全部亮了,原来有一个灯不亮的),经测量载噪比也提高了,在42-45DB(原来在38-42DB),光接出来的电平,低端也调上来了,除了中间200-300M有几个频点鼓包了(约高了3个DB)外,高低端电平基本上比较平。我这边机房,光接、光发也接了下地。总之信号质量有所提高。
lintkk 发表于 2011-5-16 18:36:50 | 显示全部楼层
谢谢楼主反馈好消息
 楼主| 胡天胡地 发表于 2011-5-16 20:27:13 | 显示全部楼层
只是载噪比还不是很好,很郁闷啊
abc2877 发表于 2011-5-17 08:17:13 | 显示全部楼层
估计现在机房频道增加太多,整转前对调制器要求也不高,机房技术力量薄弱造成以前周检、月检形同虚设,特别有些技术人员不懂装懂,不懂也不问,胡乱调整线路,造成机房信号差。有些问题在机房看不明显,经过各级有源器件后非线性指标进一步劣化,造成末端信号差。
 楼主| 胡天胡地 发表于 2011-5-17 15:37:55 | 显示全部楼层
是的,机房里各项参数要严格调试好。
 楼主| 胡天胡地 发表于 2011-5-18 11:26:14 | 显示全部楼层
把市里过来信号的光接,输端口信号,调至92DB,进光发信号在79-80DB,光发AGC显示,增益了2.4DB,现在外面信号画面基本上还行。
看来数模混传,数字信号对模拟信号的CTB指标影响很大。
 楼主| 胡天胡地 发表于 2011-5-18 20:20:37 | 显示全部楼层
下午有个乡站打电话来说电视比较清楚。一块石头终于落地了
 楼主| 胡天胡地 发表于 2011-5-23 20:46:08 | 显示全部楼层
可以确定是进光发的信号高了,引起失真指标变差、
详情看这个贴子
http://www.ccbn.com.cn/catvbbs/thread-127467-1-1.html
云飞龙 发表于 2011-6-3 22:51:06 | 显示全部楼层
边看边学习,我们四川广安这边好像更严重些。]
cykui 发表于 2011-6-6 23:03:38 | 显示全部楼层
一直在学习:handshake
广电系统 发表于 2011-6-7 15:34:51 | 显示全部楼层
问题是在前端调制器上,可能是调制器自己的信噪比就不够,你应该在前端把每个频道的信噪比都测一下,看是否正常,如不正常就要先解决调制器的问题,正常以后再检查光发射机、光缆、光接收机看问题出在哪一点上,一步一步来就会找到故障在哪里。
mzdb2688 发表于 2011-6-8 16:02:35 | 显示全部楼层
现在搞市县镇村联网问题多多呀!我这边现在也是这样的问题,没人管,台长是外行的,所以管技术部门的领导也是不懂技术,真正懂技术的在旁边喝茶,多一事不如少一事哟。
 楼主| 胡天胡地 发表于 2011-6-8 20:13:22 | 显示全部楼层
原帖由 mzdb2688 于 2011-6-8 16:02 发表
现在搞市县镇村联网问题多多呀!我这边现在也是这样的问题,没人管,台长是外行的,所以管技术部门的领导也是不懂技术,真正懂技术的在旁边喝茶,多一事不如少一事哟。

深有同感
cj110 发表于 2011-6-11 00:29:41 | 显示全部楼层
:victory: :victory: :handshake
SYP261 发表于 2011-8-26 09:10:00 | 显示全部楼层
我们模拟信号本地混的,没有此问题
hhcatv 发表于 2012-4-14 23:08:54 | 显示全部楼层
xuexile:victory::victory:
小小新人 发表于 2012-4-16 08:23:18 | 显示全部楼层
学习一下,积累经验