机顶盒一直正在启动......启动不起来

wodecpu 发表于 2011-5-6 15:36:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天遇着一用户  机顶盒启动不起来  重新启动也不行  拔掉电源后重新插上重新启动也不灵    把机顶盒拿回公司   有启动正常了   换台机子拿给用户   也出现启动不起来  反复多次才正常启动   
         这几天遇着这类维修有2.3个了  到底是机子哪些方面的问题   希望大虾们指点一下    我们接触机顶盒没多长时间  谢谢哈
haha500 发表于 2011-5-6 15:52:21 | 显示全部楼层
注意电视是否漏电?
 楼主| wodecpu 发表于 2011-5-6 16:04:11 | 显示全部楼层

回复 1楼 wodecpu 的帖子

视频端口漏电会引发这个想象吗   没有连接电视机高频头
眼镜 发表于 2011-5-6 21:44:12 | 显示全部楼层
我们接触机顶盒也没多长时间,学习了:handshake
hlhjxgz 发表于 2011-5-7 20:58:44 | 显示全部楼层
看看用户家的市电是否正常。
东北部 发表于 2011-5-7 22:27:23 | 显示全部楼层
我们接触机顶盒也没多长时间,学习了
一凡 发表于 2011-5-12 22:02:43 | 显示全部楼层

坏了

机顶盒坏了,换个牌子的机顶盒试试。
あ随缘ぁ 发表于 2011-5-18 22:30:58 | 显示全部楼层
电源问题 考虑了没有呢~~~~~~
hstcatv 发表于 2011-5-19 11:08:05 | 显示全部楼层
欢迎使用我公司的数字机顶盒共享器
wgtocb 发表于 2011-5-19 22:10:23 | 显示全部楼层

回复 1楼 wodecpu 的帖子

兄弟,首先,可以肯定的是,机顶盒没有问题,问题出在你们的网络。从你所说的情况看,你们的网络至少存在着两个问题,一是网络质量问题,二是信号指标问题。导致机顶盒不能正常工作的原因有几种啊?
cnlxc 发表于 2011-5-20 09:28:01 | 显示全部楼层
室内分配网络连接不规范,指标达不到要求。
kokokofki 发表于 2011-7-7 21:00:21 | 显示全部楼层
据说是信号不达标,有些机顶盒需要开机时下载资讯信息,具体情况不清楚
naifu2001 发表于 2011-7-13 15:46:34 | 显示全部楼层
应该是信号质量不好
简爱 发表于 2011-7-14 06:40:17 | 显示全部楼层
我遇到的是软件问题 厂家过来换了个芯片
luyin352a 发表于 2011-7-28 07:52:28 | 显示全部楼层
检查低频信号是否正常
张策 发表于 2011-7-29 13:22:58 | 显示全部楼层
机顶盒要么是反复重启 要么是启动不了,就是在加载程序时不动了。我们摸索了两条经验,一是机顶盒的问题,(这样的问题很少)需要给机顶盒升级。二是系统问题,给用户加装双隔离的用户盒,这样的一般是系统里有弱电或是接地了,这样的问题应该是机顶盒的开关电源有问题。怎样区分两种问题   很简单,开机反复重启的 开机时把信号线段开如果能正常开机就加装隔离的用户盒,一点小经验,于各位同仁分享,如果不对大家不要见笑,谢谢!
新人 发表于 2011-8-1 23:55:21 | 显示全部楼层
学习了~~~~~~~~:victory:
网络UFO 发表于 2011-8-25 19:02:22 | 显示全部楼层
哈哈哈                       哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
gaoshan119 发表于 2011-8-29 11:33:09 | 显示全部楼层
电源连带问题,打开机顶盒,揪一下连带试试就知道了
wt2009 发表于 2011-9-2 15:03:59 | 显示全部楼层
可能是电视机输入端口带电,造成对机顶盒电源干扰不能正常启动。