单向CA时快时慢

bosome 发表于 2011-6-7 14:55:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
我市正进行单向数字整转.
售出的IC卡第一次插入机顶盒并搜台后,总是出现"已过期"或"没有受权"的提示,需要等待预售权才能观看.
这个等待有时不到一分钟,有时要时十多分钟.
有一天所有第一次插入机顶盒的IC卡都不能得到预授权,要等待BOSS提供商过来维修.
请问是不是CA服务器CPU太差了,还是内存太小了呢?是CA使用的带宽太窄了,还是同时需要授权的IC卡太多了呢?
一般单向CA使用的频率是多少?带宽有多大呢?
happyma166 发表于 2011-10-12 16:00:23 | 显示全部楼层
不知道,等答案:D
xycatv 发表于 2011-10-27 17:05:41 | 显示全部楼层
是把需要预授权的所有智能卡序列号轮流播发,一旦智能卡收到属于自己的授权信息,自然就可以看了,所以等待的时间不定,因为不同序列号 播发的时间不同啊,比如刚刚播发过你这个卡的,然后你把卡插上了,那么你就要等到下一个轮回了。。。
hhyhhy 发表于 2012-2-20 21:18:24 | 显示全部楼层
好像是ca有3个命令,一个是即时命令,一个是高级命令,一个是一级命令。即时命令就是你当天发的卡,给的授权在服务器上向用户传达已缴费指令时间是2天,一般是5分钟左右吧,用户开机就能看到节目,过了2天就转到高级命令了,这个命令在服务器上向用户传达是7天左右,用户开机等待的时间长,可能要2小时,用户再不开机,就到最后一个了,那就别等了,直接打电话,从新授权得了。我是听别人说的,不知是不是,哈哈