1550光发网纹干扰求解

mzdb2688 发表于 2011-8-18 12:07:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
有一台1550的外调光发,SBS值固定19DB的双9DB输出,在机房经分路器后进入光接收机测试,发现低端有较明显的斜纹干扰,高端的也有,较不明显,机器面板显示正常无告警。不知是哪的问题?
赵永军 发表于 2011-8-18 13:26:10 | 显示全部楼层
把监视器接在光发机检测口试试
 楼主| mzdb2688 发表于 2011-8-18 14:03:19 | 显示全部楼层
正常,射频板输出的图像正常,相当好
lintkk 发表于 2011-8-18 16:02:28 | 显示全部楼层
光发射机的输入电平规定值是多少?实际输入电平是多少?

如果是模数混传的话,模数电平差是多少?
 楼主| mzdb2688 发表于 2011-8-18 16:25:55 | 显示全部楼层
传输模拟节目,实际输入电平在85DB左右,机器显示AGC增益在0DB值左右,应该是输入电平达标的
dx770406 发表于 2011-8-18 17:29:14 | 显示全部楼层
出来的所有光接收机都有吗

dx770406 发表于 2011-8-18 17:31:15 | 显示全部楼层
看下你的光发射机接地,还有就是你的机房的调制器出了问题
 楼主| mzdb2688 发表于 2011-8-18 17:43:33 | 显示全部楼层
要是调制器出问题总不会是全部的调制器出问题吧
胡天胡地 发表于 2011-8-19 22:42:12 | 显示全部楼层
建议你把信号调成平坦进入光发,并且把进入光发的信号降至75DB,应该就正常了.和我们这里原来的现象一模一样
lintkk 发表于 2011-8-20 07:23:25 | 显示全部楼层
可能是光发射机输入电平太高了!查一下光发说明书啊,规定值是多少?!
mengdongchun 发表于 2011-8-20 07:49:38 | 显示全部楼层
从描述看是系统的CSO指标较差;不知道输入的频道数是多少,85dBuV是一般带AGC发射机的控制上限,如发射机提供激光器调制度偏移量调整,可适当降低调制度,看你的AGC变化正常否;当然最直接的是改变输入信号,看AGC控制正常不,降低输入信号应该会好。1550外调制光发,SBS值越大影响越大,根据你的使用环境,有条件可以考虑更换1310nm发射机。
 楼主| mzdb2688 发表于 2011-8-20 18:51:28 | 显示全部楼层
输入信号从72-90DB都试过了,一样的效果,调整机器里的设置AGC增益量也一样
胡天胡地 发表于 2011-8-20 18:59:37 | 显示全部楼层
关掉光发的AGC,再降低输入光发的信号看看
 楼主| mzdb2688 发表于 2011-8-21 09:15:11 | 显示全部楼层
也试过了呀
m56j1997 发表于 2011-8-25 07:04:17 | 显示全部楼层
建议你把信号调成平坦进入光发,并且把进入光发的信号降至光发射机的输入电平规定值,然后查查接地
llqy555 发表于 2011-8-27 20:42:58 | 显示全部楼层
你开机时是冷态情况严重,还是过一段时间后有改善。这时你观察一下输出光功率能否达到标准(有一个过程),你可以让它长时间工作看看是否正常。还不行只有返厂了。
赵永军 发表于 2011-10-30 12:27:05 | 显示全部楼层
楼主现在问题解决了吗?什么原因?说说看看
fbfbfb 发表于 2011-10-31 14:09:10 | 显示全部楼层
 楼主| mzdb2688 发表于 2011-10-31 21:16:10 | 显示全部楼层
还没有呢?
lintkk 发表于 2011-11-1 07:30:00 | 显示全部楼层
换一台同类光发射机试试看。这台光发射机中驱动放大模块变质、失真指标劣化了也有可能。