为什么房间信号会有黑白频道

zhimingdu 发表于 2011-8-31 00:52:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大侠您好~!我在机房做了一个小前端。是数字机顶盒与模拟信号混合出来的信号,转换为一条射频线输入到该楼层的有线电视网中。有个奇怪的问题。在机房输出的信号全部都是清晰而且彩色的。输入到各个房间的时候,有的电视出现部分频道黑白的情况(非制式问题),且这台电视其他频道有的很清楚有的有雪花。直接拉根线过来就没有这种问题。只要通过分配网到这台电视就有问题。请问下,这是什么原因?那位大侠能从理论方面的解释下呢?是不是调整分配网就能解决?谢谢大家~!
lintkk 发表于 2011-8-31 08:22:19 | 显示全部楼层
可能是分配网没有设计、施工好,到用户的电平不够。
 楼主| zhimingdu 发表于 2011-8-31 11:53:32 | 显示全部楼层
哦 是这样啊  谢谢林老   I  LOVE YOU~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:lol
SYP261 发表于 2011-9-1 10:19:57 | 显示全部楼层
是不是你下的内线,或用的用户线的问题。
ytvwyj 发表于 2011-9-4 21:47:05 | 显示全部楼层
可能是各房间信号电平分配不均,还有电缆接头的施工艺也要检查。
 楼主| zhimingdu 发表于 2011-9-4 22:15:49 | 显示全部楼层
但是直接插入有线电视就信号通过分配网 到该电视 就是没问题的    我的信号到该电视就有问题  。我想尝试下林老的建议  感觉是信号强度的问题可能性大  明天去测试 大家可以等候结果
丰矿昕龙公司 发表于 2013-2-25 15:43:43 | 显示全部楼层
是不是你下的内线,或用的用户线的问题。