紧急求助,关于前端低频信号衰减过大的。

jgswwz 发表于 2011-11-10 13:02:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
     接手了一个小前端,共三层楼,机房输出电平全部正常(数值一致)。三楼电视收看正常,但二楼部分房间,前五个低频的房间,有雪花,其他频道均正常,测量得,低频这五(六)个频道,电平在55-60DB左右,其他频道全在75-85左右。不知道是什么原因?紧急求助,请大家指教,谢谢!
lintkk 发表于 2011-11-10 19:51:10 | 显示全部楼层
“两端都加了放大器”,这两个放大器的增益是多少?输出电平是多少?

问题可能是前边那个放大器输出电平达不到“72+增益G”dB,比这低很多了。造成后边的放大器也是这种样子。

如果将两个放大器的输出电平都调成“72+增益G”dB,那么就不会产生你所说的那个问题了。
 楼主| jgswwz 发表于 2011-11-10 18:47:52 | 显示全部楼层
谢谢楼上的兄弟,我检查了一下,果然是接头有问题,有点松。还有一个问题,同是这个工程,旁边有一栋小楼,用-9线传输过去(距离大概200米左右),两端都加了放大器,在主线测得DB为90左右,接上电话很清晰,传输到楼层之后,信号强度仍旧有60-75DB左右,但雪花很多,清晰度也不好,不知道是什么原因?
 楼主| jgswwz 发表于 2011-11-10 18:48:42 | 显示全部楼层
现在就差这个问题没解决了,很想找到原因,先在此谢过各位帮助过的朋友了。
 楼主| jgswwz 发表于 2011-11-11 11:26:09 | 显示全部楼层
好的,谢谢林老。输出端那个放大器是带电的,我没敢去测它的增益。直接把这个换成增益33DB的普通放大器,把接收端的放大器撤掉,可行否?
lintkk 发表于 2011-11-11 08:59:36 | 显示全部楼层
放大器有个放大倍数的指标,叫做增益,用G来代表,通常有24dB、30dB等几种。

对于增益为24dB的放大器,输出电平要达到96dB(73+G)光景;

对于增益为30dB的放大器,输出电平要达到102dB(73+G)光景;

楼主| jgswwz 发表于 2011-11-10 22:42:28 | 显示全部楼层

林老好,输出端加的是带电流的放大器,接收端加的是(外形看起来和普通放大器差不多)没电源供电的放大器。那个带电源的放大器放大多少我没测过(有电,有点怕怕),所以具体增益有多少我也不太清楚。要怎么调整比较好?还有“72+增益G”这个词汇太专业了,我看不懂,不好意思,能不能再麻烦林老说得通俗些?
       距离也不算太远,主线输出的电平也很好,我直接换成一个860放大器,放大后输出,可行否?
totalyan 发表于 2011-11-11 15:39:01 | 显示全部楼层
tj月月鸟 发表于 2011-11-10 15:47
接头有问题或电缆有开路现象

这个问题很可能是前面那个放大器输出的信噪比不够造成的,
造成第一个放大器输出的信号质量不够可能有两个原因,第一放大器本身输出的信噪比有问题,第二就是第一个放大器输入的信号质量差,
首先检查前面那个放大器输入的信号质量是否良好,
如果第一个放大器输入的质量不够,那么就要提高第一个放大输入的信号质量,
如果第一个放大器输入的信号质量合格,可否提供一下第一个放大的型号?
 楼主| jgswwz 发表于 2011-11-11 21:54:59 | 显示全部楼层
第一个放大器的输入质量很好,用四分配输出到各楼层图像非常好,电平也有90DB。但是第一个放大器的型号我要明天才能找到来,先谢谢大家了。
asdzxc 发表于 2011-11-12 10:31:00 | 显示全部楼层
看下接头有某问题
tj月月鸟 发表于 2011-11-10 15:47:23 | 显示全部楼层

接头有问题或电缆有开路现象

这个问题很可能是前面那个放大器输出的信噪比不够造成的, 造成第一个放大器输出的信号质量不够可能有两个原因,第一放大器本身输出的信噪比有问题,第二就是第一个放大器输入的信号质量差, 首先检查前面那个放大  详情 回复 发表于 2011-11-11 15:39
JGSWWQ 发表于 2011-12-14 20:52:28 | 显示全部楼层
用户电平不低,信号源没问题却有明显的雪花干扰,这多数是设计不尽合理,如放大器级联数过多载噪比变坏严重,或者是放大器等器件的噪声系数严重超标所致。也可能是由于中间某个传输环节电平过低导致载噪比严重下降。
小小新人 发表于 2012-4-16 10:03:49 | 显示全部楼层
学习一下,积累经验