光纤线路图是怎样画的?

huang 发表于 2006-5-23 22:33:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题.我去年就使用上光纤了,可是都没有画线路图.搞得现在有些都不清楚用那条纤了.现在想画图,但是不知道怎么画.发张例图上来看看或发到我邮箱:<br>
hnmswn@163.com.先谢谢了.急啊!!!!
gansudabao 发表于 2006-5-24 10:45:03 | 显示全部楼层

re:我也要啊,gansudabao@126....

我也要啊,gansudabao@126.com,有吗,来一份啊没病毒的啊
mahui5224 发表于 2006-5-25 07:36:09 | 显示全部楼层

re:各地的情况不一样,光纤的路由不同,画出来...

各地的情况不一样,光纤的路由不同,画出来的图就不一样
crazyman 发表于 2006-5-30 10:33:13 | 显示全部楼层

re:基础资料是很重要的,可是往往有很多人不重...

基础资料是很重要的,可是往往有很多人不重视.认为可有可无,只要当出现了问题要需要时才知道其重要性,在我看来要做好以下的几点,仅做参考:<br>
1:线路图;首先你要有所在城市有比例的平面图(里面有房屋,道路),包含:光缆路由,光缆芯数,长度,接续包编号位置,光节点编号、位置,施工完后及时做好竣工文件并存档。我用的软件:AUTOCAD<br>
2:光网拓扑图,能直观的显示你的网络,我用的软件:AUTOCAD<br>
3:光缆接续表(纤芯色序),机房配线架上的跳线资料,我是用EXCEL做的。<br>
另外在每次对线路有更改后,及时对资料进行修改,做到资料和网络现状一致,否则,资料就失去了意义!
haha500 发表于 2006-5-30 11:03:14 | 显示全部楼层

re:对!更新是必然的!资料只有准确无...

对!更新是必然的!<br>
<br>
资料只有准确无误才会发挥作用!
HT-BEYOND 发表于 2006-5-30 13:25:21 | 显示全部楼层

re:AUTOCAD怎么用?

AUTOCAD怎么用?<br>
凯学 发表于 2006-5-30 14:23:12 | 显示全部楼层

re:维修的时候才知道资料应该很重要啊

维修的时候才知道资料应该很重要啊
冬天 发表于 2006-6-2 23:19:53 | 显示全部楼层

re:支持!!!!!!!! 支持!!!!!!!...

支持!!!!!!!! 支持!!!!!!!!!!!!
王小丽 发表于 2006-6-5 10:09:37 | 显示全部楼层

re:支持

支持
abertlove 发表于 2007-4-22 22:33:09 | 显示全部楼层
拱一下四楼.
同情一下一楼.这么长时间了,问题也应该解决了,否则故障来了,色序对不上号,就麻烦了.
话多 发表于 2007-4-23 17:00:07 | 显示全部楼层
这个很重要啊,尤其是落地后更要弄好.
zjl1986 发表于 2007-4-23 20:46:24 | 显示全部楼层
咱们这里目前刚开始拉光纤网
单网络部线就花了近两三个月滴看察
sdlc9999 发表于 2007-5-8 22:13:30 | 显示全部楼层
讲的都是有用的大实话,顶
hbyccby 发表于 2007-5-8 22:29:50 | 显示全部楼层
期待着,传份图样给我们看看
xyxujan 发表于 2014-12-12 17:07:22 | 显示全部楼层
这个不会呀
jxzdq1 发表于 2015-1-6 14:05:33 | 显示全部楼层
期待着,传份图样给我们看看
Vdark 发表于 2015-1-7 14:17:42 | 显示全部楼层
看完回贴是个好习惯,还能赚积分
00844 发表于 2015-1-27 18:28:45 | 显示全部楼层
与上楼同感
phs0827 发表于 2015-1-28 08:22:30 | 显示全部楼层
好,很好