让人郁闷:一个频点不正常,竟然是供电器输出电压太高引起!

lice25 发表于 2012-1-17 23:23:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天接一用户报修说有几个台马赛克,跑去一看节目没事,
正要转身走人,转念一想既然来了还是量一下信号吧,一量用户投诉频点频率为435,电平:75,MER:29,BER:-4;其他频点均正常,只是电平都只有60左右;
以为是放大器出毛病,一量进线不对;直奔光接,一量,还是就这一频点的信号不对,前一频点(427)略有不对,其他均正常(435频点电平115,MER在此23到29间变化,BER-4;   427频点96,31,-8;443频点97,35,-9)
以为光机坏了,没办法骑着个烂摩托顶着雨夹雪跑了10多里路从公司拿了个新光接一换,还是一样(同一光缆的其他光接收机的输出信号均正常);我滴个神呀,这下彻底郁闷了。。。。。。。。。。:'(

评分

隐士 + 10 赞一个!

眼镜 发表于 2012-1-18 07:42:39 | 显示全部楼层
可能是前端的问题,你问一下在同一光发机的几个光接点上有没有这种现象。
我以前碰到类似的情况。
asdzxc 发表于 2012-1-18 08:38:09 | 显示全部楼层
前端的问题较多
回复 支持 0 反对 1

caca 发表于 2012-1-18 10:11:53 | 显示全部楼层
435的电平太高了吧?此种情况请查一下机房电平如何?

LS9118 发表于 2012-1-18 10:38:31 | 显示全部楼层
435频点很容易出问题,估计是头端分配处有问题。
haha500 发表于 2012-1-18 10:56:15 | 显示全部楼层
这个其实不用慌,先请机房兄弟查一下再想想是否更换光机。

另外,你这指标差太多了,不是电平,是你MER29???BER,不知道是纠错前还是后,1E-4,拜托,也太差了!
hhc 发表于 2012-1-18 11:23:30 | 显示全部楼层
没办法骑着个烂摩托顶着雨夹雪跑了10多里路从公司拿了个新光接一换,还是一样
 楼主| lice25 发表于 2012-1-18 20:18:14 | 显示全部楼层
感谢各位兄弟们赏脸,百忙之中抽空光顾,多谢了!
问题已解决,无意中量了一下供电器的输出电压发现有90多伏,烧的光接机受不了,更换供电器,一切恢复正常。:victory:

评分

话多 + 6 神马都是浮云

haha500 发表于 2012-1-19 12:21:13 | 显示全部楼层
还是呀,自己不注意,找罪受了。
zpdwg1982 发表于 2012-1-19 14:59:26 | 显示全部楼层
感谢楼主能提供经验!

古月照今尘 发表于 2012-1-19 21:48:25 | 显示全部楼层
感谢分享,又学了一招。
zlx 发表于 2012-1-20 15:36:35 | 显示全部楼层
lice25 发表于 2012-1-18 20:18
感谢各位兄弟们赏脸,百忙之中抽空光顾,多谢了!
问题已解决,无意中量了一下供电器的输出电压发现有90多 ...

供电器输出电压高,会出现这个故障,第一次看到,见识了。光接收机发烧迷糊了?呵呵
谢谢3 发表于 2012-1-21 07:23:41 | 显示全部楼层
第一次碰到  谢谢 经验积累
rtwryq 发表于 2012-1-23 16:46:11 | 显示全部楼层
感谢分享,又学了一招
putongren5806 发表于 2012-1-26 10:32:13 | 显示全部楼层
呵呵呵,学习中,真是没想到会是这个原因
ghmaweiping 发表于 2012-1-30 08:43:39 | 显示全部楼层
第一次听说90多伏,长见识了!!谢谢:D
bzb1969 发表于 2012-1-30 09:27:50 | 显示全部楼层
同意二楼观点!
fsyuecw 发表于 2012-1-31 18:45:47 | 显示全部楼层
zlx 发表于 2012-1-20 15:36
供电器输出电压高,会出现这个故障,第一次看到,见识了。光接收机发烧迷糊了?呵呵

应该是光收的供电太高,电源的稳压超范围了?这样可能模块电源在压太高,造成了削波失真?猜的,呵呵

haha500 发表于 2012-2-3 14:24:43 | 显示全部楼层
电压不对的话,模块工作就不正常了,所以产生失真是显而易见的哦。
stoneliqi 发表于 2012-2-8 13:18:47 | 显示全部楼层
为什么供电器会出现90V的啊 。