楼主: wshjl

用户终端盒能否去掉?

ou902 发表于 2012-6-12 13:52:19 | 显示全部楼层
我也疑惑这个问题??,我这刚整改中,终端盒不行的都拆了,不拆处理不了故障。我也建议用户装双隔离器,但用户不理解,他说不是你们全包的吗???。  一但雷击估计机顶盒要倒下很多。有线台也太孤寒了,不给用户加装一个双隔离器。自己做运维的,我都给至亲装上“视贝”,网上买的。【张策: 后期返修的非常多。还得给用户把盒子装上】晕啊!!!2年后,我这里可能要折腾这事了。。。
菜鸟领航 发表于 2012-6-13 22:23:38 | 显示全部楼层
绝对不行!不要图一时省事!不仅要装,而且要装质量好的,最大程度减小雷击损坏。下面就是雷雨天下质量不达标用户盒的命运
shyjaa 发表于 2012-6-14 15:13:33 | 显示全部楼层
拆了确实可以提高电平信号,但现在液晶电视大多为三相电,安装双隔离用户盒可以阻止漏电,使机顶盒不会发出闷哼声!
xjcjgdzzw 发表于 2012-8-3 21:18:04 | 显示全部楼层
最好别拆。
拆了后也就能提高2-3DB的电平,意义不大。但是拆除后少了一层隔离,对反向信号会产生你想不到的影响,
反向噪声汇聚、用户家里漏电会窜到到整个网络中,会引来很多麻烦。
嵊州广电206 发表于 2012-11-1 19:41:46 | 显示全部楼层
拆了但不用双通,用隔离器连接
caoqifeng 发表于 2012-11-2 11:11:08 | 显示全部楼层
主要是工程施工质量不标准 用户盒质量不达标造成信号电平下降,最好是更换质量好的用户盒。
P小龙P 发表于 2012-11-2 17:06:48 | 显示全部楼层
我们也全拆了。。有终端盒也隔离不了什么。终端盒问题多多,拆了反修少。。
yumouqian 发表于 2012-11-5 09:17:10 | 显示全部楼层
还有一个问题是,如用户的电器漏电,使网络带电可就有事做了,不应拆掉.
gg1023 发表于 2012-11-28 22:25:36 | 显示全部楼层
合格的终端盒不会衰减多少信号,而且起到隔离和一定的防雷作用,贸然拆掉会带来危险。不过现在市场上卖的终端盒是金玉其外,里面根本没有隔离电容。不方便的话拆掉也无所谓。
foreverhate 发表于 2012-11-28 22:36:47 | 显示全部楼层
终端盒是个什么东东啊,不太明白,是EOC中断吗
飞龙探云手 发表于 2012-11-29 16:56:07 | 显示全部楼层
foreverhate 发表于 2012-11-28 22:36
终端盒是个什么东东啊,不太明白,是EOC中断吗

他们说的就是用户盒啊。
感觉不能拆,因为发明这个东西肯定有用处的了。:lol
xxxsssmgt7 发表于 2012-11-29 19:21:03 | 显示全部楼层
员工1500 主管3800 主任5500 经理就不说了 这个活怎么干?
sz0429catv 发表于 2013-2-25 15:54:42 | 显示全部楼层
:o

litou 发表于 2013-2-27 14:57:02 | 显示全部楼层
一个终端盒4dB
zhaojing111 发表于 2013-2-27 21:52:42 | 显示全部楼层
不能因为数字电视拆掉,用户盒,有防电,隔离屏蔽等得作用。现在数字电视频率都比较高低频信号没开通,但双向开通以后问题就会出现,电视的、家中用电器的低频噪声就会直接窜到整个网络,到时就会无处下手。我们这好多安装人员都拆了,或者见用户自己装上面板就不换。检修人员在后面又再加或者换面板。    啰嗦一句这个要看人员素质和责任心,以及管理人员的管理水平和技术水平。
bsctv 发表于 2013-2-28 11:10:35 | 显示全部楼层
山寨游击队,连标准都不要了。
tzzxl1 发表于 2013-3-1 08:41:10 | 显示全部楼层
市售终端盒都不带高隔离的,只不过拆掉确实不美观,用户插拔也不方便
孤独的我 发表于 2013-3-4 06:10:37 | 显示全部楼层
我干了,这些年,有用户盒的故障多,在排除故障时,都拆了,电视信号,电视效果都正常了,按上就不行。现在的用户盒,机顶盒连接短线质量都不达标,只好就直通了。
llqy555 发表于 2013-3-4 08:29:33 | 显示全部楼层
最好的方式还是更换隔离分支分配器。
天外飞仙-2010 发表于 2013-4-2 06:40:51 | 显示全部楼层
最好保留。第一道防线。没有最怕电视漏电