数字电视机顶盒可以刷机吗?区域禁播~~~~~~~救命

kcxpeacpck 发表于 2012-2-21 12:39:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
我看到每个地方机顶盒都有当地电视台的信息,是说各地的机顶盒是专门定制的,还是电视台买来统一类似于当地统一可以使用的软件~~或系统什么的,如果这样,可以刷机就能在不同地方使用同样的机顶盒了!

一看到“区域禁播”都会想到,某人收看不好的视频,其实不是,貌似是机顶盒设置,或是地方电视台对外地机顶盒的禁用,什么的

有谁可以解决呀!!!!!!!!!!谢谢
452801468 发表于 2012-2-22 16:37:46 | 显示全部楼层

当然可以刷!不过......   
    你看到的是机顶盒的开机画面吗?这是专门定制的。不过机顶盒是数字电视信号接收转换处理的一个工作平台。控制你看电视是通过CA系统和智能卡来实现的。
 楼主| kcxpeacpck 发表于 2012-2-25 16:39:26 | 显示全部楼层
452801468 发表于 2012-2-22 16:37
当然可以刷!不过......   
    你看到的是机顶盒的开机画面吗?这是专门定制的。不过机顶盒是数字电 ...

那~~,区域禁播可以解决吗,我家两个机顶盒,被禁播的是外地的,用了几个月才这样,如果拔卡重插就能看一分钟,又不行了!!!
sj550809066 发表于 2012-2-25 22:24:49 | 显示全部楼层
当然可以刷
山西广电 发表于 2012-3-17 14:19:53 | 显示全部楼层
你自己不行的,电视台控制
燕飞鹰 发表于 2012-3-19 00:32:36 | 显示全部楼层
CA系统和智能卡来实现的
whhuiquan 发表于 2013-1-15 18:56:48 | 显示全部楼层

我也有两台济南用的浪潮STB-7161C机顶盒 与我们这里的一模一样型号的机顶盒 就是收不到信号 。不知哪位大师有这种机子的升级程序软件及方法。
流星2 发表于 2013-1-23 19:01:34 | 显示全部楼层
不加入当地的播控系统是不能看的