快速检查放大模块好坏

289441522 发表于 2012-2-22 19:50:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
以前看过林老介绍的检查放大模块好坏我个人觉不是很方便尤其是放大器在电线杆上放着拆下来拿回去检查就麻烦  本人觉得的本人的方法绝对方便快捷准确率高达95%本人文采不好就不多说了直接上图 IMAG0020.jpg IMAG0019.jpg IMAG0018.jpg IMAG0026.jpg IMAG0013.jpg IMAG0029.jpg IMAG0041.jpg IMAG0026.jpg
 楼主| 289441522 发表于 2012-2-22 19:56:44 | 显示全部楼层
随便拿到那里多可以测试模块的电流 凭我多年对进口二手模块测试总结出来的只有模块电流对模块的成活率达到95%模块里面有坏的它的电流就不对了     热爱广电对CATV放大模块有研究进来大家一起研究一下群号27931579沙发自己坐:$
bzb1969 发表于 2012-2-23 08:19:25 | 显示全部楼层
学习学习!!!
lintkk 发表于 2012-2-23 08:42:47 | 显示全部楼层
      楼主的方法的确简便、有使用价值!不过其准确度也只有楼主所说的95%。

当放大模块内部某一个或几个放大管损坏以后,模块的工作电流就会偏离正常值,或者增大、或者减少。因此用此法检出损坏的模块,可以说是100%损坏了,不会有误判。
    用此法检出好的模块,只有大约95%的确是好的,还有约5%是坏的。因为其中损坏的不是放大管,而是其他元件(比如电容器)或不通电流的线路、焊点,不会导致模块工作电流的变化。用此法就检不出来了。
隐士 发表于 2012-2-23 09:30:07 | 显示全部楼层
精壁,林老就是林老。
一夫 发表于 2012-2-23 09:47:02 | 显示全部楼层
同意,林老就是林老.
久发电子 发表于 2012-2-23 13:09:30 | 显示全部楼层
学习了~!好经验要大家分享~~!
hongbing77 发表于 2012-2-23 15:25:10 | 显示全部楼层
分析的有道理!支持林老师
线路384907423 发表于 2012-2-23 15:46:52 | 显示全部楼层
支持林老师,好经验要大家分享.
fanhen 发表于 2012-2-23 15:47:05 | 显示全部楼层
没有文字,看不大懂。谢谢了。
ahao 发表于 2012-2-23 16:06:34 | 显示全部楼层
测电流法可以大概筛选一下良品,一般常用的588、788、888等正品飞利浦放大模块24v供电时电流300mA左右。如果电流偏差比较大就一定是坏的,或者即将损坏。但是也有坏的测电流仍然是300mA,所以电流法不能达到100%。

我修放大器8年了,从当年的88换到现在的888已经几千个了。对了楼主头像的模块是真的:lol
ahao 发表于 2012-2-23 16:09:22 | 显示全部楼层
现在市面上卖的好多飞利浦模块商家都宣传是正品,其实最简单的检测办法就是测电流。假的(国产的)电流只有200多mA,只有正品的才是300mA符合它的数据白皮书里面的参数。
 楼主| 289441522 发表于 2012-2-23 17:55:17 | 显示全部楼层
ahao 发表于 2012-2-23 16:06
测电流法可以大概筛选一下良品,一般常用的588、788、888等正品飞利浦放大模块24v供电时电流300mA左右。如果 ...

楼上的那些进口的模块还在吗
 楼主| 289441522 发表于 2012-2-23 17:57:32 | 显示全部楼层
ahao 发表于 2012-2-23 16:06
测电流法可以大概筛选一下良品,一般常用的588、788、888等正品飞利浦放大模块24v供电时电流300mA左右。如果 ...

我的头像588当然是真的了  我做进口二手模块好几年一年接触的模块最少也有几万片
 楼主| 289441522 发表于 2012-2-23 18:03:36 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2012-2-23 08:42
楼主的方法的确简便、有使用价值!不过其准确度也只有楼主所说的95%。

当放大模块内部某一个或 ...

谢谢林老的点评   一般情况电流要记对问题就可以95%简单点说飞利浦的BGE788吧290MA到300MA的电流310就有问题280也有问题只有少量的模块电流对没有波形或db不对这是我天天测试总结的经验这个方法要记好电流电流记不好用这个方法就没有用了
秦双华 发表于 2012-2-23 21:25:00 | 显示全部楼层
林老师分析的有道理,支持!
李振斌 发表于 2012-2-23 22:28:40 | 显示全部楼层
偶们这里从不修放大,直接换新的,旧的卖废品。:lol

好像挺有钱的,一个小电容坏掉也扔了,岂不是浪费。  发表于 2012-3-23 16:16
 楼主| 289441522 发表于 2012-2-23 22:43:42 | 显示全部楼层
李振斌 发表于 2012-2-23 22:28
偶们这里从不修放大,直接换新的,旧的卖废品。

旧的我要18657691314
452801468 发表于 2012-2-24 09:48:17 | 显示全部楼层
这是好经验,值得学习。
ahao 发表于 2012-2-24 09:49:50 | 显示全部楼层
289441522 发表于 2012-2-23 17:55
楼上的那些进口的模块还在吗

你是说我图上那些坏的吗?还能找到一些。
另外还有至少上百个坏的788