两个不同地方光节点的上行可以在同一个光纤上回传吗?

zhang1haishan 发表于 2012-2-29 19:37:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
光节点增加了光分路器,一条下行光源用两分路器把光分成二路做2个光节点,但两个光节点的回传只能从另一条上行光纤发回分端机房,这行得通吗?(因为没有光纤了只能在原来的两心光缆这样分配)
caca 发表于 2012-3-1 13:23:02 | 显示全部楼层
另外一芯加接一PLC二分路不就解决了吗!况且上行的信号接收范围要宽。
 楼主| zhang1haishan 发表于 2012-3-1 23:37:32 | 显示全部楼层
另外一芯加接一PLC二分路不就解决了吗!况且上行的信号接收范围要宽
你的意思和下行一样,用光分路合一发回机房吗?可以这样理解吗?
asdzxc 发表于 2012-3-2 08:13:20 | 显示全部楼层
应该可以的
hbyccby 发表于 2012-3-2 08:42:44 | 显示全部楼层
下行可以加分光器分光,但要符合光站的接收光功率;回传最好用单独的一根纤送回机房的回传光接收机,这样稳定些

楼主| zhang1haishan 发表于 2012-3-2 12:54:30 | 显示全部楼层
回上楼的话,农村地区光缆不够了,也不要拉光缆,没办法。我只想知道这两个光节点用光分路器在同一条回传光纤是否可行,行的话就上双向。
tinghsing 发表于 2012-3-2 21:15:20 | 显示全部楼层
我們是使用一個光節點一芯光纖利用WDM跑兩個不同波長的訊號
haha500 发表于 2012-3-3 09:59:48 | 显示全部楼层
不同波长是可以的,相同波长就不行了。
 楼主| zhang1haishan 发表于 2012-3-3 21:44:04 | 显示全部楼层
明了。。。。
452801468 发表于 2012-3-4 09:57:33 | 显示全部楼层
通过光分路收集,多路上行信号可以用一芯光缆回传,距离远可加光纤收发器解决回传光功率不足。
牧羊人 发表于 2012-5-3 23:15:49 | 显示全部楼层
学习了!:victory:
情临天下 发表于 2012-5-26 12:26:58 | 显示全部楼层
学习了,谢谢。