求助广大高手同志:电视节目为啥会经常跳出广电的小方框?

JGSWWQ 发表于 2012-3-4 20:57:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

宾馆前端设备,建造好之后,有个别台经常跳出广电的“此节目为收费节目”的小方框,然后换个机顶盒就没了,但是过段时间其他台又跳出来了,这到底是怎么一回事呢?是前端的问题还是干扰呢?
1193984930 发表于 2012-3-4 21:19:44 | 显示全部楼层
是干扰,可能有其他线头原来就接了广电的信号
杨众旺 发表于 2012-3-4 22:51:20 | 显示全部楼层
机顶盒的事最好机房装一定时器每晩关机两分钟。
asdzxc 发表于 2012-3-5 08:13:43 | 显示全部楼层
用的广电的信号源
秦双华 发表于 2012-3-5 08:19:54 | 显示全部楼层
:victory::victory::victory:
cwt2700 发表于 2012-3-5 10:09:57 | 显示全部楼层
bzb1969 发表于 2012-3-5 10:53:51 | 显示全部楼层
:handshake:handshake:handshake:handshake
突然飞来的俊男 发表于 2012-3-6 10:24:59 | 显示全部楼层
现在的广电的机顶盒,每个城市的生产厂家都不同,质量参差不齐,用久了问题多多,芯片过热会导致没有声音啦,画面跟声音不同步啦,背景声音有噪声啦,五花八门!不过我有一点很纳闷的就是,为什么单独机顶盒接电视机用就没那么多问题?到底问题是出在调制器上还是机顶盒上,到现在自己也说不准了,只能帮客户装定时开关,郁闷~~纠结~~蛋疼~~
 楼主| JGSWWQ 发表于 2012-3-8 11:00:08 | 显示全部楼层
难道就只有给机顶盒装定时器这个办法了吗?那么是不是每台机顶盒都需要装呢?
 楼主| JGSWWQ 发表于 2012-3-8 11:01:17 | 显示全部楼层
asdzxc 发表于 2012-3-5 08:13
用的广电的信号源

难道就只有给机顶盒装定时器这个办法了吗?那么是不是每台机顶盒都需要装呢?
杨众旺 发表于 2012-3-8 20:48:27 | 显示全部楼层
把几台机顶盒扦在一个排扦上,再把排扦扦在电源定时器上一台够了。长沙航天珠江仪器厂有100元左右一台,你自己上网査一下。
asdzxc 发表于 2012-3-9 08:05:52 | 显示全部楼层
同意楼上         
 楼主| JGSWWQ 发表于 2012-3-10 00:31:01 | 显示全部楼层
杨众旺 发表于 2012-3-8 20:48
把几台机顶盒扦在一个排扦上,再把排扦扦在电源定时器上一台够了。长沙航天珠江仪器厂有100元左右一台,你自 ...

非常感谢之谢谢!
ZW-小航 发表于 2012-4-10 21:47:06 | 显示全部楼层
:P