[求助]

cciehkc 发表于 2006-5-24 10:11:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家闭路电视有一路输入,在门口上面,我看过里面装了一个分配器,是一进3出,没有电源的;<br>
<br>
输出是这样的: 大厅一路,2个主卧室各一路。<br>
<br>
目前出现这种情况,大厅一路比较清晰,但还不满意,明显比直接接输入那一路差。<br>
<br>
主卧室的2路输出更加差,都是花点、图像不清晰,基本不可看。<br>
<br>
我估计是:1、可能是分配器问题,由于没有电源,可能没有放大信号,这样会造成信号差?<br>
<br>
但为什么大厅的较好,卧室那么差?<br>
<br>
2、房间内的布线老化,造成信号差,大厅的那条线还较好;卧室的线老化了造成信号差?<br>
<br>
3、其他问题(请教大家)<br>
<br>
大家帮忙解决一下,就快到世界杯了,很急啊。谢了!<br>
haha500 发表于 2006-5-24 10:22:24 | 显示全部楼层

re:你大厅的“好”也是将就呀?1.入...

你大厅的“好”也是将就呀?<br>
<br>
1.入户信号不高(就是说,刚够一个电视用);<br>
2.线缆老化当然对信号衰减也大,有雪花是正常的;<br>
3.分配器看来没问题;<br>
<br>
有事再问!
 楼主| cciehkc 发表于 2006-5-24 10:48:22 | 显示全部楼层

re:线路老化与否我只是猜测,请问有什么办法可...

线路老化与否我只是猜测,请问有什么办法可以求证?<br>
<br>
另,我想买个有线电视信号放大器(1进4出,100块以内),不知有用么?
 楼主| cciehkc 发表于 2006-5-24 10:48:57 | 显示全部楼层

re:我问了好几个有线论坛,就这个论坛有回答,...

我问了好几个有线论坛,就这个论坛有回答,可见专业性,确实不错
haha500 发表于 2006-5-24 13:39:13 | 显示全部楼层

re:应当用处不大,因为,本身入户电平已经很低...

应当用处不大,因为,本身入户电平已经很低(看你描述),放大也不会有太大改善。<br>
可以和商家商量,试试,可以就买,不行就算了。<br>
money007 发表于 2006-5-24 15:05:45 | 显示全部楼层

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]cc...

<table width=100% bgcolor=#cccccc cellpadding=5 cellspacing=1 class=TBone><tr><td bgcolor=#f7f7f7 class=TBBG9><b>下面引用由<u>cciehkc</u>发表的内容:</b><br>
<br>
我家闭路电视有一路输入,在门口上面,我看过里面装了一个分配器,是一进3出,没有电源的;<br>
<br>
输出是这样的: 大厅一路,2个主卧室各一路。<br>
<br>
目前出现这种情况,大厅一路比较清晰,但还不满意,明显比...</td></tr></table><br>
<br>
首先可以尝试更换分之器,排除外面线路信号低的故障,你还可以从以下方面入手:<br>
1.用户盒的连接是否规范。<br>
2.终端线接触是否良好。<br>
3.分之器使用是否规范,型号是否正确。