请问epon+eoc接入技术需要反向传输吗?

xiaojian5500282 发表于 2012-3-27 19:24:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位ePON+EOC接入技术需要反向传输吗?
junsport 发表于 2012-3-28 08:35:03 | 显示全部楼层
当然需要,否则怎么实现双向。
hebcz_frm 发表于 2012-3-28 20:30:02 | 显示全部楼层
波分技术~~~上行下行广播电视不在一个波长上~~1310  1490  1550~~这方面资料很多可以去搜索一下看看
电广网络 发表于 2012-3-28 10:47:39 | 显示全部楼层
EOPON+EOC就是基于广电网络而开发的双向传输技术方案,即下行和上行。
 楼主| xiaojian5500282 发表于 2012-3-29 19:14:24 | 显示全部楼层
那么它的正向和反向是在一芯光纤上传输是吗?反向汇聚是怎么一回事,几个光节点占用一芯光纤?
我们这有3个小区,一个小区2000户,一个3000户,还有一个1500户,想一起开通电视信号和数据信号,请问各位我的主干光纤要放多大的,进小区要放多大的。谢谢各位,
电广网络 发表于 2012-3-30 09:39:13 | 显示全部楼层
xiaojian5500282 发表于 2012-3-29 19:14
那么它的正向和反向是在一芯光纤上传输是吗?反向汇聚是怎么一回事,几个光节点占用一芯光纤?
我们这有3个 ...

你的这个问题确实不好回答,因为这实际上是要为你做一个设计方案,而做方案是需要实地勘察的,而且也不是一两句话就能说得清的。
panfubei 发表于 2012-4-12 16:18:22 | 显示全部楼层
正向归正向;反向是机房OLT通过光纤传输至光电箱ONU,然后经EOC模块转换成电信号混入正向,再经同轴线缆入下级分配网完成进户的。保险的设计,一个EOC模块所带终端数量是有限制的;你2000户的成熟型小区,如果要完成全覆盖那么小区里起码要设10个光点箱以上,机房里基本上一个16分光的分光器就要用完了,这要占用OLT设备的一个PON口。
 楼主| xiaojian5500282 发表于 2012-4-19 21:22:54 | 显示全部楼层
请问各位,在小区内设立光交箱,用分光分配电视信号和数据信号。我每70户左右设一个光点,布放4芯光缆,一芯传电视信号,一芯传数据信号,2芯备用。进小区的光缆芯数视小区的光点而定。这样做可以吗?恳请各位高手指点,先谢过
wj286827406 发表于 2012-4-17 12:00:34 | 显示全部楼层
可以实现,广电专用
junsport 发表于 2012-4-17 15:17:17 | 显示全部楼层
epon+eoc,epon系统1310上传1490下传,数据经EOC头端混合后接跨接器,进入放大器放大后经由HFC传输,终端由EOC终端解调出电视与数据,简单点说就这么回事儿。
不太懂 发表于 2012-5-7 12:37:47 | 显示全部楼层
学习了。谢谢
zular 发表于 2012-5-18 09:40:45 | 显示全部楼层
EoC这种方案确实有它的好处,价格比较低廉,同样也存在不同的问题。关于回传的问题,在前端传输采用两根光纤承载电视信号和数据信号,在同轴处混合成一路射频信号下传,在终端分别解调。要求机顶盒是双向机顶盒,有回传功能。