楼主: 电广网络

双向网改施工实例

火... [复制链接]
飞龙探云手 发表于 2012-6-28 16:17:31 | 显示全部楼层
涌泉桔 发表于 2012-5-4 13:17
ONU与光接收机都用220v不就是很好吗

肯定是不好取电啊。
现在在外面施工取电是大问题啊。
飞龙探云手 发表于 2012-6-28 16:24:56 | 显示全部楼层

请问跨接器起什么作用?这里好像没看到用?
再就是你们原来有两个放大器,但只有一台光机和一个调制EOC局端,是怎么连接的?
amq1234 发表于 2012-6-28 18:53:15 | 显示全部楼层
借鉴一下希望能有所帮助
 楼主| 电广网络 发表于 2012-6-29 16:12:36 | 显示全部楼层
飞龙探云手 发表于 2012-6-28 16:24
请问跨接器起什么作用?这里好像没看到用?
再就是你们原来有两个放大器,但只有一台光机和一个调制EOC局端 ...

由于(home plug AV)IP数据信号所占用的频段在7.5-30Mhz,根据同轴电缆的衰减特性,其在线路中的功率衰减远比TV信号要少,据实际测试,每100m大约衰减3~4dbuv,因此,只有让其绕过放大器后再与RF射频信号混合继续下传,这个将IP数据与RF电视信号进行分离和混合的设备,就是“跨接器”。
    我们所用的光接收机是4out的,调制EOC局端是2way的,光接收机的2路信号分别输入EOC局端的两路输入口,就有两组混合信号输出,又可以通过分支器分成n路信号继续下传至任一地点。
飞龙探云手 发表于 2012-6-29 16:42:08 | 显示全部楼层
是不是改成用一个光机接两路信号输出到EOC局端,然后从EOC局端输出两路混合信号到两个原放大器处?因为原先的两个放大器距离之间距离并不远,所以本来用两个放大器的地方现在用一个光机接这两个地方,对电视收看也没有什么影响?既然这样,好像就不需要跨接器把信号分离,再用放大器放大电视信号,再混合了啊?那你的材料中也不需要准备跨接器了啊?
lihongqiao2008 发表于 2012-7-1 11:00:13 | 显示全部楼层
先看一下是么回事
lihongqiao2008 发表于 2012-7-1 11:03:34 | 显示全部楼层
不错,赞一个
 楼主| 电广网络 发表于 2012-7-1 15:32:43 | 显示全部楼层
飞龙探云手 发表于 2012-6-29 16:42
是不是改成用一个光机接两路信号输出到EOC局端,然后从EOC局端输出两路混合信号到两个原放大器处?因为原先 ...

我前面已经说过,EOC局端出来的信号,是IP数据和电视的混合信号,可以用分支器分成若干路(具体以实际需要而定,分支器的性能必须支持5-1000Mhz通过),而这个混合信号中的IP信号是不从放大器经过的。因此,每到达一个放大器,必须用跨接器把这个混合信号分复用(先分离出IP和TV信号,使进入放大器的信号只是单独的TV信号;在把经放大后的TV信号再次与IP信号混合)继续下传······
飞龙探云手 发表于 2012-7-1 16:33:59 | 显示全部楼层
电广网络 发表于 2012-7-1 15:32
我前面已经说过,EOC局端出来的信号,是IP数据和电视的混合信号,可以用分支器分成若干路(具体以实际需 ...

:lol这么说你们只拿下了一台放大器,还有一台放大器继续利用跨接器使用?:lol
 楼主| 电广网络 发表于 2012-7-2 09:53:15 | 显示全部楼层
飞龙探云手 发表于 2012-7-1 16:33
这么说你们只拿下了一台放大器,还有一台放大器继续利用跨接器使用?

对的。拿下的那台放大器,已经设立了一个新的光节点,原来由此放大器直接下挂的用户现在由光机直接驱动,这无论是从信号质量,还是网络维护上来讲,都是一个飞跃。
qiaobing2011 发表于 2012-7-2 10:24:06 | 显示全部楼层
学习一下学习一下学习一下学习一下学习一下
fanpeng 发表于 2012-7-2 19:55:52 | 显示全部楼层
很好,谢谢分享!!!  
飞龙探云手 发表于 2012-7-2 20:01:34 | 显示全部楼层
电广网络 发表于 2012-7-2 09:53
对的。拿下的那台放大器,已经设立了一个新的光节点,原来由此放大器直接下挂的用户现在由光机直接驱动, ...

原来这样啊。
yuying_hmh 发表于 2012-7-5 15:23:12 | 显示全部楼层
下来学学啊,谢谢楼主分享
frederick_dn 发表于 2012-7-5 15:38:08 | 显示全部楼层
:D:D:D我要看附件!!!!!!
wuwj3538 发表于 2012-7-5 15:45:46 | 显示全部楼层
buchuodeshejitu
鼎新小站 发表于 2012-7-5 22:16:26 | 显示全部楼层
是不是又有好东西:D
爬山的雨 发表于 2012-7-9 09:58:04 | 显示全部楼层
谢谢分享,!!!!!!!!!!
fjhuning 发表于 2012-7-9 12:50:08 | 显示全部楼层
貌似自己要进入广电行业了,不知道发展会如何,先来学习了。
sdwflhz 发表于 2012-7-9 16:49:36 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享