请教一下放大器信号的问题

guqiux 发表于 2012-3-31 17:35:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
机房混合器出来后接干线放大器,然后-5线接6分配器,然后用6根-9的线送到6栋楼里接用户放大器,最远的一栋距离机房大概150米左右,请问一下送到每个用户放大器的信号够用吗?谢谢。
一步一个脚印 发表于 2012-3-31 19:42:01 | 显示全部楼层
   差不多够用吧!   放大器出来103/108   105M-9线衰减高频15  低频衰减8  6分配衰减11   到用户家接4-24   到用户58左右   勉强可以啊   
 楼主| guqiux 发表于 2012-3-31 20:32:49 | 显示全部楼层
用的都是中频的调制器,最远是150米左右,到楼里再接用户放大器可以吗?
田志业 发表于 2012-4-1 08:56:10 | 显示全部楼层
现在线路传输带宽是多少?如果不超过400兆,够用的
 楼主| guqiux 发表于 2012-4-1 09:14:48 | 显示全部楼层
田志业 发表于 2012-4-1 08:56
现在线路传输带宽是多少?如果不超过400兆,够用的

谢谢,就用DS13-DS27
电广网络 发表于 2012-4-1 09:51:55 | 显示全部楼层

可以用逆推法来进行计算。DS27所对应频率为626.5MHz,在-9电缆上传输,其衰减常数约为10dbuv/100m,现在以最远的一趟线路为例:150m×10dbuv/100m=15dbuv,楼道放大器输入电平按74dbuv,FP-612插入损耗11dbuv,连接线损耗(含F头)2dbuv,则干放输出电平为:15+74+11+2=102dbuv,。很显然,作为干放,这样的输出电平是高了点。
yysnhc 发表于 2012-4-1 09:54:50 | 显示全部楼层
看你干放的输出,如果102的话 150米刚好够用
 楼主| guqiux 发表于 2012-4-1 17:57:34 | 显示全部楼层
谢谢大家,今天刚把线路搞好,明天开机测试下
小小新人 发表于 2012-4-16 08:25:47 | 显示全部楼层
学习一下,积累经验