经过混合器和分配器个别频道衰减的厉害

ljguo345 发表于 2012-4-7 22:46:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
有一个频道经混合器再经过分配器倒装和其他的混合器混合在一起,不管怎么调即使调到76了也都会对邻频产生一个40DB的干扰,即使把电平调到最低都这个频道都有雪花了,也还有邻频干扰,我一气把这个频道直接从混合器上断开,我一测,妈呀居然是102的电平,经过混合器和分配器为啥这个频道衰减的得这么厉害哪。
田志业 发表于 2012-4-8 11:22:03 | 显示全部楼层
衰减这么大也正常,你要是懂得混合器原理也就不大惊小怪了,呵呵
asdzxc 发表于 2012-4-8 16:40:28 | 显示全部楼层
具体是哪个频道
春天的狂想 发表于 2012-4-8 21:51:28 | 显示全部楼层
多少路的混合器?
llnlsp 发表于 2012-4-9 07:15:35 | 显示全部楼层
描述不大清楚
haha500 发表于 2012-4-9 09:11:03 | 显示全部楼层
隔离度不够,频响不好,都是原因。总之,你产品质量太差。
在外的东阳乡人 发表于 2012-4-9 11:18:27 | 显示全部楼层
是的,是产品质量不好,我也做过。
 楼主| ljguo345 发表于 2012-4-9 13:08:40 | 显示全部楼层
频道是Z19,用的是16路的混合器,都是PBI的4C016,调制器是PBI 2500MB
电广网络 发表于 2012-4-9 14:21:44 | 显示全部楼层
ljguo345 发表于 2012-4-9 13:08
频道是Z19,用的是16路的混合器,都是PBI的4C016,调制器是PBI 2500MB

你的这种故障,我曾处理过,它不是本频道调制器出问题,而是其他频道调制器的频率特性发生变化造成的。你可以把混合器一个一个断开,先找到产生干扰源的混合器,然后一个频道一个频道关掉电源,当断开其中一台电源时,干扰消失,证明该台调制器工作已不稳定,必须更换。不过,有时也可能是几台调制器产生干扰,这就需要逐台排除。
 楼主| ljguo345 发表于 2012-4-9 22:15:49 | 显示全部楼层
电广网络 发表于 2012-4-9 14:21
你的这种故障,我曾处理过,它不是本频道调制器出问题,而是其他频道调制器的频率特性发生变化造成的。你 ...

电源是级联的,断起来比较麻烦,我可不可以这样做呢?用场强仪测这个频道的电平,然后一路一路的把调制器的R输出断开,止到断开哪一路的时候,电平衰减不这么大也就找到了。
电广网络 发表于 2012-4-10 09:47:43 | 显示全部楼层
ljguo345 发表于 2012-4-9 22:15
电源是级联的,断起来比较麻烦,我可不可以这样做呢?用场强仪测这个频道的电平,然后一路一路的把调制器 ...

不需要这么麻烦的,你直接关各调制器的电源开关啊!
黄河 发表于 2012-4-10 09:59:06 | 显示全部楼层
ljguo345 发表于 昨天 22:15
“电源是级联的,断起来比较麻烦,我可不可以这样做呢?用场强仪测这个频道的电平,然后一路一路的把调制器的R输出断开,止到断开哪一路的时候,电平衰减不这么大也就找到了。”

只需断开被干扰频道即可,把Z19频道调低2到3个dB。
蕾蕾 发表于 2012-4-13 22:57:39 | 显示全部楼层
这种混合器在输入时频道不要邻频接在混合器口上,最好隔频输入避免相互串扰,应该是每4各口是一组混合,隔组输入会好很多的。
小小新人 发表于 2012-4-16 11:55:45 | 显示全部楼层
学习一下,积累经验
haha500 发表于 2012-4-17 16:37:42 | 显示全部楼层
电广哥们说的很详细了,具体要你自己摸索一下就可以了。
有线电视初学者 发表于 2012-6-19 22:58:50 | 显示全部楼层
学习学习学习
yangjun693 发表于 2012-7-23 20:42:37 | 显示全部楼层
新来的学习
有线电视初学者 发表于 2012-7-25 14:42:50 | 显示全部楼层
路过学习学习
124478129 发表于 2013-2-2 00:37:05 | 显示全部楼层
学习了。  
零度蜗牛 发表于 2013-2-16 09:20:08 | 显示全部楼层
:victory::D学习