菜鸟的一些问题求教林工及诸位高手!

lengsr 发表于 2012-4-10 14:42:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
以下是困扰我多时的问题总结,请高手指点迷津。

1、有线电视用户信号为67±3,这个值是在用户终端盒上测还是在接入用户线的那个分支器分支输出口上测?正常F头的衰减是不是可以忽略不计?
2、我的干线放大器和用户放大器之间距离只有100多米。正常的话,干放输出信号72+24dB,用户放大器的输入是72dB,那么,我想问,是应该把干放输出调整小于96,还是在干放和用户放大器之间加一个分支器把用不掉的信号衰减掉,还是用其它方法,哪种方法对整个线路的指标最好?
3、调卫星电视都需要什么工具,一般在哪里能买到?比如,我想调中星6B,应该先调哪个卫视频道最好?
4、我在当地接开路天线的电视上看到有1、2、3、5频道有信号,那么,接卫星电视的话,是不是就不应该买DS-1、DS-2、DS-3、DS-5调制器了?如果这样的话,我的卫星电视系统完成后,1、2、3、5频道因为没有信号就显得不联贯了?
5、1.2米的卫星天线,经过80米-7线到达机房,接40个频道,这样,是用功分器接入到接收机还是可以不用功分器,用一个拉手一个的接接收机(PBI品牌)?
6、做卫星电视机房的设备怎样摆位较为合理?比如一个频道的接收机和调制器放在一起还是所有的接收机放在一起,所有的调制器放在一起?

请大家详细回答一下,谢谢了!
电广网络 发表于 2012-4-10 15:23:47 | 显示全部楼层
不知道你是干嘛用的。
 楼主| lengsr 发表于 2012-4-10 15:49:45 | 显示全部楼层
自己顶一下!
请各位老大帮帮忙,不想回答我的问题的就不要回复。我的问题是看了林工的帖子后自己总结的,并不是针对于现在的某一个工程。

你没有看懂我的帖子啊!看懂了的话,其中好几个问题都不应该问了。  发表于 2012-4-10 21:48
wyj1975 发表于 2012-4-10 16:30:46 | 显示全部楼层
说的不专业:o
 楼主| lengsr 发表于 2012-4-13 13:19:58 | 显示全部楼层
说得专业的就不是菜鸟了,呵呵。
请高手们帮助解答一下啊。

TO林工:我是刚入行的,真的没有太看懂您的帖子,所以不懂的就提出问题来。真诚希望指点。
香兵 发表于 2012-4-13 17:13:47 | 显示全部楼层
1、用户线的那个分支器分支输出口上测,忽略不计。
2、在用户放大器输入口插入适当的衰减片即可。
这两个问题我熟悉点,后面再找高手吧。
 楼主| lengsr 发表于 2012-4-18 07:55:13 | 显示全部楼层
谢谢香兵的回复!