请前辈高手们帮个忙

wwwouy871107 发表于 2012-4-12 11:36:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个CABLE MODEM反向发送的电平65dB,CMTSTS上反向接受电平却是19dB,是不是应为这个猫的支路有噪声呢?因为这个端口的S/N都有31.4dB,还是CMTS上测试出来的反向电平是错误的?

评分

gary_chen + 1 发到65那么高估计这个是厂家提供的测试CM 吧.

haha500 发表于 2012-4-12 12:42:17 | 显示全部楼层
65dBmV,发射功率太高了吧,你这是神机呀!
CMTS接收电平19dBmV也是不对,你查一下DOCSIS协议就知道了。

上行的S/N还好,不过也应当有问题的。

gary_chen 发表于 2012-4-12 13:48:50 | 显示全部楼层
 楼主| wwwouy871107 发表于 2012-4-14 09:10:54 | 显示全部楼层
猫的发射电平值其实是没有那么玄乎,听同事说这个电平到了60多以后就显示不准了,我也没测试过就是了。我们这里的CMTS的接受电平配置的是0dBmV,不应该是这么高的接受电平,照显示出来的参数看,猫的发射电平应该65dBmV-19dBmV=46dBmV就够了,我估计是不是这个猫所在的这一支路有噪声,导致猫的发射电平提高以对抗噪声,然后CMTS的接受电平就变这么高了。
wyj1975 发表于 2012-4-16 07:44:56 | 显示全部楼层
:handshake
小小新人 发表于 2012-4-16 08:15:27 | 显示全部楼层
学习一下,积累经验
xdx19840812 发表于 2012-4-26 11:18:50 | 显示全部楼层
我们下在开展上网,学习了
 楼主| wwwouy871107 发表于 2012-6-14 16:07:15 | 显示全部楼层
好久没上来了,前段时间才发现,原来是CMTS上配置了接受电平为22dB.为什么要这么配置也没去问,呵呵
QPhoenix 发表于 2012-6-14 18:05:35 | 显示全部楼层
wwwouy871107 发表于 2012-6-14 16:07
好久没上来了,前段时间才发现,原来是CMTS上配置了接受电平为22dB.为什么要这么配置也没去问,呵呵

必然是配置错了。一般上行是0db接收,但是有时为了适当提高cm的发射点平,可以要求高几db接收。但是高到22就没法理解了,什么样的回传网络能设计成这样啊。
易嘉科技 发表于 2012-6-27 14:56:40 | 显示全部楼层
学习一下,积累经验:victory::victory:
 楼主| wwwouy871107 发表于 2012-7-12 09:19:57 | 显示全部楼层
QPhoenix 发表于 2012-6-14 18:05
必然是配置错了。一般上行是0db接收,但是有时为了适当提高cm的发射点平,可以要求高几db接收。但是高到2 ...

我们光收的电平是93dB,由于混信号的集成分配衰减不够大,也没有加固定衰减,所以就直接在CMTS上的接收电平上做成22dB了。