cmts下行通道 信道容量算法

eleven 发表于 2006-5-26 16:24:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
信道容量算法:<br>频谱带宽=符号速率×(1+α)<br>数据流 调制深度  滚降因子<br>
下行 64QAM 0.15<br>
下行 256QAM 0.15<br>
上行 全部模式 0.25<br>
传输速率=符号速率×n 2nQAM<br>注: 根据网络指标选择合适的调制方式,因此有了不同的调制 度,α为滚降因子,在上行通道中为常量0.25。<br>下行:<br>
下行频率为:112~~858MHZ<br>载波带宽为:8MHZ<br>下行调制方式:64qam,256qam<br>贞格式为:mpeg<br>传输速率为:64qam时:42mbps;256qam时:56mbps<br>
64qam时:符号速率=8/(1+α)=7<br>
64qam= 2的6次方,调试深度为6<br>
因此传输速率= 符号速率×调制深度=6×7=42mbps<br>
<br>
<br>
希望有经验的大侠们参与技术讨论
liuyuanq 发表于 2006-5-27 01:11:01 | 显示全部楼层

re:正在学,还没发言权,看你们讨论吧,累积点...

正在学,还没发言权,看你们讨论吧,累积点经验喽!
whs13623 发表于 2006-5-31 11:32:05 | 显示全部楼层

re:学习

学习
pascali 发表于 2006-6-1 15:04:22 | 显示全部楼层

re:你所说的滚降因子是个定值,有依据吗?

你所说的滚降因子是个定值,有依据吗?
mahui5224 发表于 2006-6-3 18:20:55 | 显示全部楼层

re:四楼的问题没人答,顶上去

四楼的问题没人答,顶上去<br>
fsyuecw 发表于 2006-6-5 07:28:36 | 显示全部楼层

re:请eleven详细解释一下好吗?滚降因子...

请eleven详细解释一下好吗?滚降因子是常数还是计算出来的?根据楼主的说法,我理解它好象是经验值,是吗?
lin39 发表于 2006-6-6 01:38:53 | 显示全部楼层

re:根据是docsis标准

根据是docsis标准