数字信号改造 若干问题 请大家帮忙

swcjtgjtg 发表于 2012-4-18 20:29:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好。

我出现的问题是:  麻烦各位帮我分析一下。

广电信号接入  一个12路机顶盒调制器。    输出到每个楼层里面的房间。

总输出到二楼。用的是黑色的粗线。   直接用黑色线测试。效果满意。

但是要接到每个房间,就要接分配器。   黑色线进  in    口。   然后在  out  口,我用白色线直接线电视 。  信号就不行了。

我也试过。白色线出来,接放大器。。 可是效果还是不行。。。。  

不知道是什么原因。。。  一接分配器就不行?????
lintkk 发表于 2012-4-18 20:37:11 | 显示全部楼层
你还没有学懂最起码的、最基本的有线电视知识,和你讲,你也听不懂的,人家白费劲啊。所以,这个问题请你让有线电视台的工作人员来给你解决吧。
 楼主| swcjtgjtg 发表于 2012-4-18 20:59:50 | 显示全部楼层
请老师教我学一下吧。:D   我还是挺聪明的。多谢了!
sxxywlj 发表于 2012-4-19 08:46:10 | 显示全部楼层
这是个系统的工程一下子是学不会的 应该加个放大器就可以了但看得加在啥地方.
张策 发表于 2012-4-19 09:12:57 | 显示全部楼层
你没有场强仪吗?测一下就知道了呀。外包工程的也应该专业点呀
lintkk 发表于 2012-4-19 10:24:21 | 显示全部楼层
swcjtgjtg 发表于 2012-4-18 20:59
请老师教我学一下吧。   我还是挺聪明的。多谢了!

推荐你学一点基础知识的资料:
     2008.05.31        有线模拟电视基础知识新编 第一章 有线电视放大器
http://www.ccbn.com.cn/catvbbs/thread-74615-1-1.html
         2009.08.21        有线模拟电视基础知识新编 第四章 有线模拟电视前端和分前端
http://www.ccbn.com.cn/forum.php ... D%B7%D6%C7%B0%B6%CB

机顶盒调制器 发表于 2012-4-19 10:56:10 | 显示全部楼层

我厂家是专门生产这类的产品,有4路的调制器也有12路的调制器,所以比你刚才所说的问题还是比较了解的,因为要用文字表达出来太长了,如果你方便的话可以打我电话:13925269500;或者到我博客去有这个方案的解决方案文章http://jdssun.blog.163.com/
星宇视讯 发表于 2012-4-19 15:35:27 | 显示全部楼层
买个简单的场强测试仪
检测一下信号大小 就知道问题所在

可以判断是组合式调制问题还是传输线路问题
guoyuantao 发表于 2012-4-20 14:37:49 | 显示全部楼层
用场强仪测一下 找出原因在解决
小小新人 发表于 2012-4-20 16:13:37 | 显示全部楼层
学习一下,积累经验
asdzxc 发表于 2012-4-20 17:28:30 | 显示全部楼层
直接接广电的信号不行吗