PON网络ODN分光级数如何规定

lover214 发表于 2012-5-10 11:02:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教,PON网络ODN分光级数如何规定?

有人说最好按一级分光设计,是什么道理呢?有规范进行具体规定吗?

谢谢
电广网络 发表于 2012-5-10 11:32:56 | 显示全部楼层
分光级数受光功率衰减量和ONU的光功率接收门限的限制,ONU的最低接收门限是-26dbm,而目前的PLC光分路器的插入损耗刚好只支持两级分光。
guangguang@94 发表于 2012-5-10 12:29:44 | 显示全部楼层
学习了学习了
junsport 发表于 2012-5-11 16:03:54 | 显示全部楼层
ONU的接受门限按IEEE要求是-8~-23,个别品牌可到-26左右,中间ODN怎么规划只要ONU的接受光功率在此范围就行。
但从维护的角度出发,最好是一级分光,就好像星型网络中集中分配方式一样,出故障了方便快速定位。
asdzxc 发表于 2012-5-12 09:19:03 | 显示全部楼层
学习了,谢谢
冰点水 该用户已被删除
冰点水 发表于 2012-5-14 17:32:02 | 显示全部楼层
Afraid 发表于 2012-5-14 18:32:50 | 显示全部楼层
学习了啊学习了学习了
fsyuecw 发表于 2012-5-28 22:14:22 | 显示全部楼层
junsport 发表于 2012-5-11 16:03
ONU的接受门限按IEEE要求是-8~-23,个别品牌可到-26左右,中间ODN怎么规划只要ONU的接受光功率在此范围就行 ...

好象还有一个测距能力的问题,测距也是为了根据回传的ONU信息因距离不同面时延不同安排的相应延时吧。不一定对,请高手解答。我们农村一个PON口最多用了11级光分路器,最远的是21公里,共15个ONU,现在业务少,还没看出来不良影响。等有影响了,相信我们也有钱布星形网喽,呵呵
 楼主| lover214 发表于 2012-10-10 21:50:36 | 显示全部楼层
谢谢高人的解答。

楼上的兄台,“1个PON口最多用了11级光分路器,最远的是21公里,共15个ONU,”这个确实没见过,有没有系统图,传上来大家研究研究。
回复 支持 1 反对 0