如何检修光发射机交调的故障?

slting 发表于 2012-5-10 20:17:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

我有一台10MW的光发射机,终端接收机输出出现交调现象,并且比原来正常时的输出的模拟信号低了10DB.再回头看其他的终端输出的模拟信号都是低了10DB。都有交调现象。回机房测光发机RF输入没有变话。光发机RF检测孔直接带电视,也可以看到有交调现象。把输入到光发的FR信号降低10DB,终端输出信号也降低10DB。图像有噪波点了。现在看来是光发问题。我首先检查了光发机的放大模块772。代换后还是一样有交调。这是光发机模拟信号放大那部分故障,可就是查不出来。那位老师修过。帮一下忙吧。谢谢!!!!!!
lintkk 发表于 2012-5-10 21:55:52 | 显示全部楼层
型号为“772”放大模块没有见过啊,是不是BGD712啊。

如果是BGD712,它的增益只有18.5dB,显然不够,必然还有另外一块放大模块或者微波放大集成块。既然已知的那个“772”模块是好的,那么问题就可能在另一个放大模块或者微波放大集成块上面。

商海之舟 发表于 2012-5-11 09:43:18 | 显示全部楼层
学习了~~~~
 楼主| slting 发表于 2012-5-11 12:40:16 | 显示全部楼层
谢谢林师傅。修好了。是ADA10001的故障。我把他短接了。后边的模块换的增益高点的模块。一切OK.

评分

lintkk + 10 谢谢反馈维修经验

lintkk 发表于 2012-5-11 22:24:15 | 显示全部楼层
微波放大集成块ADA10001
guangguang@94 发表于 2012-5-14 08:36:46 | 显示全部楼层
学习了 学习了谢谢林老

xinyuan888888 发表于 2012-5-14 21:57:30 | 显示全部楼层
增长了知识!:victory:
浪子TV 发表于 2012-8-1 08:36:19 | 显示全部楼层
学习了,谢谢