求指教光接收机低端输出电平偏低故障的检修方法

渠中舟 发表于 2012-5-12 17:55:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

光接收机输出为什么低端信号低了很多?(均衡没问题)
卜巾 发表于 2012-5-12 18:45:33 | 显示全部楼层
前端送的就是低 要不然就是你的光接模块出来问题
lintkk 发表于 2012-5-12 21:35:37 | 显示全部楼层
可能的原因有:1、放大模块变质;2、内部接插件接触不良或信号传输途径某元件虚焊;3、信号输出接线桩松动;4、壳体上的5/8转F头外螺纹氧化导致和壳体绝缘;5、接头没做好,接触不良。
 楼主| 渠中舟 发表于 2012-5-13 07:22:16 | 显示全部楼层
谢谢林老,可能是虚焊吧,模块已更换。光接机是新的第一次用就发现问题了,我再找找原因。
 楼主| 渠中舟 发表于 2012-5-13 12:31:15 | 显示全部楼层
前端来的信号很平,后机模块换了均衡器换了,从均衡器到输出整个信号通道查了一遍,还是没找到问题。主要现象是:均衡器对低端信号根本不起作用,左调,右调低端信号没变化。郁闷!!!
lintkk 发表于 2012-5-13 16:02:34 | 显示全部楼层
均衡器坏了啊,有可能是可调器件内部接触不良,也可能是更换时焊接没有焊好。
 楼主| 渠中舟 发表于 2012-5-13 18:41:08 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2012-5-13 16:02
均衡器坏了啊,有可能是可调器件内部接触不良,也可能是更换时焊接没有焊好。

晕,均衡器输出端连接的线圈虚焊

评分

lintkk + 10 感谢反馈维修经验

ucdosyiy 发表于 2012-5-14 20:31:39 | 显示全部楼层
学习了,
zx6769 发表于 2012-6-7 18:12:32 | 显示全部楼层
可能是虚焊吧