求算分光比参数

宏远有线电视 发表于 2012-6-26 18:22:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚入伍,不懂求教。我一台23db1550光放输出用2个90/10分光器,分光比90端(18db)用40/60分光器到点其中实测光功率40端6.4db、60端13db;90/10分光器分光比10端实测光功率为8.2db用二路分光器(没分光比参数)一路实测0.8db,另一路5.5db.现因机房改造需将分光比90端的四个端口设计成一个分光器以减少分光器损耗。
asdzxc 发表于 2012-6-27 07:55:50 | 显示全部楼层
刚入伍,不懂求教。我一台23db1550光放输出用2个90/10分光器,分光比90端(18db)

说的不清楚,两个90/10的分光器是什么关系,是并行还是从属关系
 楼主| 宏远有线电视 发表于 2012-6-27 08:55:07 | 显示全部楼层
两个10/90是套接的,第二个10/90分光器输入接第一个分光器分光比90的端口。谢谢楼上老师了。
asdzxc 发表于 2012-6-28 09:02:36 | 显示全部楼层
在不考虑活接头的情况下,第一个分路器10%的接口输出13db,90%的接口输出22.5db.第二个分路器10的口12.5,90的口22.如果出18的话,有两个肯能,一是光放输出低,这也有两个可能,1、光放只有一个泵浦工作,2、输出接口因带电插拔给焼坏了。二是分路器有问题。把你需要的路数和各路的要求功率给我,给你设计一分路器
 楼主| 宏远有线电视 发表于 2012-6-28 10:23:32 | 显示全部楼层
asdzxc 发表于 2012-6-28 09:02
在不考虑活接头的情况下,第一个分路器10%的接口输出13db,90%的接口输出22.5db.第二个分路器10的口12.5,90的 ...

首先感谢老师的指点,但也许是你把我的意思弄错了,我是指把套接在第一个分光器(90端口)后的3个分光器设计成一个。
ttswlp 发表于 2012-6-28 11:28:15 | 显示全部楼层
    你可以在光放后面接一个其中一路分光比为16%的分光器,在16%的后面接分光比分别为5% 12% 15% 68%的四分光就可以了
 楼主| 宏远有线电视 发表于 2012-6-28 11:57:07 | 显示全部楼层
ttswlp 发表于 2012-6-28 11:28
你可以在光放后面接一个其中一路分光比为16%的分光器,在16%的后面接分光比分别为5% 12% 15% 68%的四分 ...

万分感激,谢谢前辈指点。:handshake
 楼主| 宏远有线电视 发表于 2012-6-28 12:14:37 | 显示全部楼层
宏远有线电视 发表于 2012-6-28 11:57
万分感激,谢谢前辈指点。

也许是我表达的不是很清楚,造成各为老师误判了。实际改造方案如图
ttswlp 发表于 2012-6-28 12:35:15 | 显示全部楼层
宏远有线电视 发表于 2012-6-28 12:14
也许是我表达的不是很清楚,造成各为老师误判了。实际改造方案如图

没有光链路长度很难计算的 ,因为看你的数据不是链路太长就是损耗过大。所以链路是不能忽略的。要不你接直接测试最后两个分光器的输出是多少也行。我QQ1018673123.
 楼主| 宏远有线电视 发表于 2012-6-28 13:56:34 | 显示全部楼层
具体参数见图,谢谢老师。
asdzxc 发表于 2012-6-29 08:29:52 | 显示全部楼层
虚线内的分光器是在同一个位置吗?
 楼主| 宏远有线电视 发表于 2012-6-29 08:44:27 | 显示全部楼层
asdzxc 发表于 2012-6-29 08:29
虚线内的分光器是在同一个位置吗?

都是在机房里。
tonytjp 发表于 2012-6-29 10:02:27 | 显示全部楼层
看看这个,可能对你有用

分光比自动计算程序V1.5免费版.rar

1.28 MB, 下载次数: 50

sz0429catv 发表于 2012-7-10 14:19:20 | 显示全部楼层
:victory: