各位高手,谁能大概的简单的给我介绍下三网融合吗?

hsbcatv 发表于 2012-7-10 15:27:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
新手一个,不太懂。比如三网融合的优点啊,为什么要实行啊?实行有没有阻碍啊?困难在哪?怎么去说服别人做三网融合和EOC呢?
电广网络 发表于 2012-7-14 16:38:03 | 显示全部楼层
:loveliness:你还是去百度一下吧。
福建金钱猫 发表于 2012-7-26 09:21:39 | 显示全部楼层
   三网融合是指广电网、电信网、互联网之间的融合,对消费者来说,三网融合最直观的表现就是电话、电视、电脑屏的三屏融合,消费者只需一条线,一次性交费,就可以实现全部功能。
 随着三网融合业务的快速发展,消费者将会得到越来越多的实惠。三网融合能够使消费者真正集合多种媒体的优势,为消费者带来网络化的便利和高质量的服务。在未来的三网融合中,一定会转变成以消费者为核心的价值网,在这个价值网中,网络、终端、业务,包括营销渠道等各个环节都会产生新的融合。在三网融合的环境下,广电部门和电信企业会进行多方面的合作,最后会给消费者带来好处。用户仅仅通过手上的一个终端,随时、随地、随心地使用移动业务、电信业务以及广电业务,这就是融合的价值所在。。电信运营商可以顺利运营IPTV并可以创建一些有益的视频、音频节目内容,广电运营商也可以有条件地经营通信和建设相关基础设施。
 但目前电信已经推出了IPTV业务,一旦业务扩大发展,将对三网融合的电视视频业务造成冲击。另外,三网融合所接入的宽带信号目前还没有达到高速,而电信等运营商在网速方面已经推行了4M,6M等高速宽带,所以可能影响三网融合项目的推进。
 楼主| hsbcatv 发表于 2012-7-26 12:03:59 | 显示全部楼层
谢谢指教,我一定加强学习这个方面的东西
TTTVgd 发表于 2012-7-26 15:19:17 | 显示全部楼层
顶一下,赚点经验。:victory: