EOC老是掉线丢包是局端EOC的问题还是芯片的问题了

广电上网 发表于 2012-8-21 15:33:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
    请教大家一下,EOC线路没问题,长短也没问题,但老是掉线丢包,时间也不是很久,这是局端EOC的问题还是芯片的问题了。谢谢
lzmingming 发表于 2012-8-22 08:21:33 | 显示全部楼层
逐级排查! 线路没问题,长短没问题的结论怎么得出的,还有头端覆盖范围,用户数量也有影响的. 什么样芯片也不知道?
 楼主| 广电上网 发表于 2012-8-22 10:01:29 | 显示全部楼层
lzmingming 发表于 2012-8-22 08:21
逐级排查! 线路没问题,长短没问题的结论怎么得出的,还有头端覆盖范围,用户数量也有影响的. 什么样芯片也不知 ...

哦,我们测试过,从几百测试到几十米,线路的长短的距离是肯定没什么问题的,但就是掉线,那芯片的话我还没看,不知道是什么型号的,谢谢你,我也是做这个没多久
Alans 发表于 2012-8-22 10:52:36 | 显示全部楼层
       一般像这种情况大多数可能是线路问题、或者接头有些接触不良所造成的、若线路很短并且线路没任何故障也丢包的话、可能就跟EOC本身有关了、这时可以换个试试、若不是EOC本身有问题、那就逐级用场强仪去检测分析问题。
 楼主| 广电上网 发表于 2012-8-22 11:25:37 | 显示全部楼层
Alans 发表于 2012-8-22 10:52
一般像这种情况大多数可能是线路问题、或者接头有些接触不良所造成的、若线路很短并且线路没任何故障 ...

那线路是没问题,去测试信号也正常。我换个试一下,谢谢你
电广网络 发表于 2012-8-23 10:30:13 | 显示全部楼层
你可以在该ONU下ping数据包的情况,看是否正常,如果正常,请检查连接EOC的水晶头各线的排序是否正确,一般是重新来做。在EOC下再次ping包,看是否掉包。测量EOC的输入电压是否在允许的范围内。检查同轴电缆各F头是否接触良好,电缆是否有破损等。如果确认以上物理链路没问题,那就要搞清楚这个ONU下挂的总用户数是多少,你们设计给每个用户的流量是多少,OLT分配给ONU的总流量是否支持所承载的用户数(同时在线的用户)。
 楼主| 广电上网 发表于 2012-8-27 21:41:26 | 显示全部楼层
电广网络 发表于 2012-8-23 10:30
你可以在该ONU下ping数据包的情况,看是否正常,如果正常,请检查连接EOC的水晶头各线的排序是否正确,一般 ...

谢谢,这几天忙去了,一直没搞清楚,我知道了
TTTVgd 发表于 2012-8-28 09:40:19 | 显示全部楼层
很清晰,不错。
 楼主| 广电上网 发表于 2012-8-30 18:03:52 | 显示全部楼层
TTTVgd 发表于 2012-8-28 09:40
很清晰,不错。

不明白意思
pirate 发表于 2012-8-31 23:04:42 | 显示全部楼层
先换过一块eoc咯,看看丢不丢包。如果不丟了,那么就是原来那eoc不行。
如果还是丢包,就从onu下ping 看丢不丢包,不丢的话 那么整个局端应该是没问题的了。
检查线路中 的每个F头质量是否符合标准。
 楼主| 广电上网 发表于 2012-9-10 20:53:14 | 显示全部楼层
pirate 发表于 2012-8-31 23:04
先换过一块eoc咯,看看丢不丢包。如果不丟了,那么就是原来那eoc不行。
如果还是丢包,就从onu下ping 看丢 ...

嗯,好的,谢谢你,这几天忙去了,所以今天才看看这个事了
gaofei21cn 发表于 2012-9-19 14:51:39 | 显示全部楼层
拿一个EOC终端直接从EOC头端接出来的,ping一下包,看是不是丢包,如果丢就说明上面有问题,如果不丢就查看EOC看面线头的问题!
 楼主| 广电上网 发表于 2012-9-23 11:05:53 | 显示全部楼层
gaofei21cn 发表于 2012-9-19 14:51
拿一个EOC终端直接从EOC头端接出来的,ping一下包,看是不是丢包,如果丢就说明上面有问题,如果不丢就查看 ...

嗯,谢谢你
wfmagic 发表于 2012-9-25 15:13:15 | 显示全部楼层
 楼主| 广电上网 发表于 2012-9-29 14:55:31 | 显示全部楼层
wfmagic 发表于 2012-9-25 15:13
没有eoc电缆测试仪,就背电脑和猫逐级别测试把。

你的方法还是蛮不错的,查线路也挺不错的,只是那个一上一下就不一样了,信号一点都不稳定。
sun591 发表于 2012-10-22 15:43:51 | 显示全部楼层
关于这个丢包的事,有很多原因,但我所接触到的,大部分还是干扰引起的,线太长了,信号不好、屏蔽不好等等,还有,如果EOC用的电源的纹波过高或是电源接地不好,也会有干扰引起失真或丢包。