求市-县长距离传输数字信号高低不均衡解决方案

hhtx888 发表于 2012-8-29 11:51:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
我县在市辖区内1550nm长距离传输为最末端,传到我机房后,高低相差10个dB,数字信号的MER也低,BER也不稳定,现在我想在不影响数字信号的MER和BER指标的情况下,怎样做最好呢?请前辈指点。:lol
skyinglijin 发表于 2012-8-29 13:08:38 | 显示全部楼层
你看下前端指标,MER,电平有多少,然后可以考虑1.取消电放大器,减小每个光机带的用户数,光进铜退。减少电缆对信号的劣化。2,稍微提高接收机光功率,试试,具体可以排除,我的QQ是 583790339,主要是做1550+GEPON有线电视网络,您可以加我,相互学习。谢谢。
 楼主| hhtx888 发表于 2012-8-29 13:46:34 | 显示全部楼层
谢谢你的指点,我这里从市级来的接收出来的数字信号不均衡,在机房想做一个均衡处理,再二次光发处理,在不影响数字信号指标的情况下,怎样做好均衡,请指点。
lidongyong 发表于 2012-8-29 14:02:52 | 显示全部楼层
我也想知道是怎么回事
xdj0205 发表于 2012-8-29 15:39:00 | 显示全部楼层
你们那里模拟信号停了吗?市里信号到你机房应该是光信号,你应该是通过光接转换成电平信号,再送到你的数字前端设备,把你的本地节目混合后再送入光发,市里送到你机房光功率是多少?
lintkk 发表于 2012-8-29 21:50:00 | 显示全部楼层
      经过光信号传输以后的信号,即使是长距离的最末端,理论上也不可能造成“高低相差10个dB”的后果;传输到县级的信号,也不至于出现“MER也低,BER也不稳定”的情况。

因此,我估计,很可能是你的光接收机有问题了(内部放大模块变质),先换一台试试看。如果更换以后没有改善,请提供接收光功率、高低端电平值、模数电平差等数据,再进行讨论分析。
求知 发表于 2012-8-30 10:46:35 | 显示全部楼层
    "  经过光信号传输以后的信号,即使是长距离的最末端,理论上也不可能造成“高低相差10个dB”的后果;传输到县级的信号,也不至于出现“MER也低,BER也不稳定”的情况。

因此,我估计,很可能是你的光接收机有问题了(内部放大模块变质),先换一台试试看。"
同意楼上的意见。
lidongyong 发表于 2012-8-30 10:49:22 | 显示全部楼层
我也是前来学习了
lcw9293 发表于 2012-9-2 08:59:11 | 显示全部楼层
传输距离多远,
sharkchao 发表于 2012-9-3 09:18:50 | 显示全部楼层
传输距离还是比较重要 是否是由于光的色散导致信号指标劣化。。。换一台光机试试,要是确实是信号的问题 建议做下色散补偿。