真正地三网融合

zlschina 发表于 2012-9-6 11:07:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
信不信,真的可行
mgcatv 发表于 2012-9-7 10:03:56 | 显示全部楼层
PON网的光分级数太多了.我们现在的标准是最多两级分光.
电广网络 发表于 2012-9-6 15:59:43 | 显示全部楼层
别的先不说,你PON口能输出多大光功率,可以支持这么多级分光???
 楼主| zlschina 发表于 2012-9-7 10:07:09 | 显示全部楼层
亲测,可不是空口说白话
七匹狼 发表于 2012-9-7 11:03:49 | 显示全部楼层
这就是按照了PON的标准来做,肯定是可行,但是有意义么?按照电信的标准来传输视频,你会遇到很多想不到的问题,比如你的1550输入功率才9,这样会和1490的下行数据光信号功率差值比较小,会有拉曼干扰的故障点的,老技术了,别再谈了
fs_fsgd 发表于 2012-9-7 11:44:49 | 显示全部楼层
可能会有人这么用吧,但是这种用法,要有个前提,覆盖户数,覆盖的范围距离等。请举出具体使用的公司案例
simhay 发表于 2012-9-7 13:20:33 | 显示全部楼层
七匹狼 发表于 2012-9-7 11:03
这就是按照了PON的标准来做,肯定是可行,但是有意义么?按照电信的标准来传输视频,你会遇到很多想不到的问 ...

说得对,最近华三在给我们做的培训中也有提到这个问题,结论是,三波合一不可行,确实会干扰
xzy3333 发表于 2012-9-7 15:33:50 | 显示全部楼层

我认为如此《真正地三网融合》不可取。1串接分路器多,接头多,安全性降低。2、“头大脖子细”到用户家带宽随着用户增加而减小。3、电视信号1550光发到光接收机,从图上看是从前面分开单纤走,而不是一纤三波,为什么要在前加二分路和三分路? 不直接用“二纤三波”来传输。
lzmingming 发表于 2012-9-7 20:06:44 | 显示全部楼层
光纤这么便宜,至于吗?
xiguangdian 发表于 2012-9-8 21:14:50 | 显示全部楼层
PON口能输出多大光功率?
skyinglijin 发表于 2012-9-9 09:50:03 | 显示全部楼层
大家楼主,可以加我QQ583790339,相互讨论,相互学习哦
sunxihua88888 发表于 2012-9-9 10:06:13 | 显示全部楼层
:handshake:handshake
fengjian-m 发表于 2012-9-12 08:18:04 | 显示全部楼层
xzy3333 发表于 2012-9-7 15:33
我认为如此《真正地三网融合》不可取。1串接分路器多,接头多,安全性降低。2、“头大脖子细”到用户家带宽 ...

其实他的原理就是一纤三波只是画图上有些问题
caminopro 发表于 2012-9-13 12:48:07 | 显示全部楼层
simhay 发表于 2012-9-7 13:20
说得对,最近华三在给我们做的培训中也有提到这个问题,结论是,三波合一不可行,确实会干扰

H3C确实做不好,但我们能够做好。
simhay 发表于 2012-9-13 13:24:42 | 显示全部楼层
哈哈,这个要靠真实产品来说话了,光说自己好或者不好都没有用
七匹狼 发表于 2012-9-13 14:30:53 | 显示全部楼层
余博给我们说说呗,空闲码到底是怎样优化的?希望不吝赐教,给大家科普一下吧,是骡子是马,拉出来遛遛才知道,对不?
浪子TV 发表于 2012-9-18 08:13:24 | 显示全部楼层
我也认为没有这个必要,成本高,稳定性不一定好维护起来太麻烦
suntaian1 发表于 2012-9-20 08:46:08 | 显示全部楼层
成本高,稳定性不好
hebcz_frm 发表于 2012-10-1 23:25:32 | 显示全部楼层
最好是光纤到户 ~~即使前期投资不够宁愿不做也不能选过度方案发展,否则以后升级这部分资产就等于白扔了 而且现在广电没带宽优势很可能出现0用户的尴尬片区啊
gaofei21cn 发表于 2012-10-2 10:39:28 | 显示全部楼层
呵呵,1490和1550可能会形成光谱边缘干扰!