光接收机输出电平正常,为啥误码率乱跳?

ttswlp 发表于 2012-9-8 12:53:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

我有个点光功率-2 ,电平值很正常,为何MER只有29,BER在-3,-4乱跳?用户严重掉包。换光接收机了也一样。。同一个分光器下面的其他光节点没有此问题。麻烦帮我分析下。
skyinglijin 发表于 2012-9-9 09:51:48 | 显示全部楼层
你供电时60V信号和直流电一起供的么?可以加我QQ 583790339,相互学习,相互讨论哦。
电广网络 发表于 2012-9-9 20:39:21 | 显示全部楼层
你用OTDR检测过这段光缆的性能没?如果正常,很可能是分路器该法兰的陶瓷内芯损坏,更换个试试。
 楼主| ttswlp 发表于 2012-9-9 21:33:25 | 显示全部楼层
谢谢,原来是前端尾纤的问题。。。问题产品害死人,我连换了几根。
fengjian-m 发表于 2012-9-12 15:44:17 | 显示全部楼层
ttswlp 发表于 2012-9-9 21:33
谢谢,原来是前端尾纤的问题。。。问题产品害死人,我连换了几根。

那就奇怪了是前端的尾纤问题,你怎么还说同一光分路器下面的其它光点没问题,要认真仔细噢!
 楼主| ttswlp 发表于 2012-9-13 07:08:30 | 显示全部楼层
fengjian-m 发表于 2012-9-12 15:44
那就奇怪了是前端的尾纤问题,你怎么还说同一光分路器下面的其它光点没问题,要认真仔细噢!

是分光器下接的尾纤。
陈广才 发表于 2012-10-10 22:04:55 | 显示全部楼层
恩,不错!谢谢了!
hg101 发表于 2012-10-10 22:27:22 | 显示全部楼层
这个问题我这儿也碰到过,是因为光纤接头处的反射峰极大,导致数字电视指标变差,而反射峰产生的原因多为法兰和接头的匹配,或者8度角的工艺。
陈宇 发表于 2013-1-18 22:36:32 | 显示全部楼层
我就是为这事上这个网站的,多谢!昨天把终端的两跟尾纤换了就行了!