路由接交换机掉线

帅印 发表于 2012-9-8 15:16:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助:
一酒店安装了有线宽带,我们的接入方式主要是cmts+cm,给这家装了个8m的cm,后面路由接交换机,交换机带了有10来个房间。路由器是普通的TP-LINK,交换机是H3C的S1024,问题来了。每周都会出现1~2次的掉线,掉线时交换机后的所有pc全都上不了网,而且ping路由不通,每次都需要重启路由器才能正常上网。更换路由器、更换交换机问题依旧。cm状态一直正常,和cm应该没有关系。什么情况?该怎样解决??
 楼主| 帅印 发表于 2012-9-8 15:18:01 | 显示全部楼层
本来我是想进路由界面改下双工、半双工的配置,但是发现路由器里没有这项。。。
lzmingming 发表于 2012-9-9 14:49:57 | 显示全部楼层
家用路由器终端带多了就有这问题
 楼主| 帅印 发表于 2012-9-9 15:20:25 | 显示全部楼层
我换个好点的路由试试看
 楼主| 帅印 发表于 2012-9-9 15:50:02 | 显示全部楼层
刚刚换了台路由器 在适配里改为10M半双工
先观察几天看看
fs_fsgd 发表于 2012-9-10 10:01:44 | 显示全部楼层
有可能路由器性能下降、如果用户多流量大,你那种家用的小路由器,缓存不够,cpu计算能力不够自然,突发流量过大很容造成它的死机,应该是属于硬件性能问题。
 楼主| 帅印 发表于 2012-9-10 12:37:57 | 显示全部楼层
多谢! 给他换了台路由 目前还没有发现问题
TTTVgd 发表于 2012-9-10 16:16:07 | 显示全部楼层
典型路由器问题,家用路由器性能达不到要求。
 楼主| 帅印 发表于 2012-9-12 14:04:03 | 显示全部楼层
多谢大家!
davidglant 发表于 2012-9-14 16:13:27 | 显示全部楼层
根据你们酒店的规模来选用相应的路由器,不要选择太差的,也不用选择贵的,合适就行,其实买一个2000左右的带路由功能的交换机就OK了
 楼主| 帅印 发表于 2012-9-15 11:11:12 | 显示全部楼层
楼上的正解!
后来买了个200块8端口的TP-link+500块H3C的S1024交换机 问题解决
成本。。。成本。。。